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Je n’aurais pas cru que pour ce premier jour du mois de mai je serais encore à préparer des veloutés, il faut dire que cette année l’adage d’avril était tout à fait juste : pas vraiment possible de se découvrir d’un fil !!

Alors on voit le bon coté des choses et on profite de ce temps frais pour se régaler encore un peu avec de bonnes soupes maison. C’est si bon, ce serait dommage de ne pas se régaler.

Ingrédients du velouté butternut patate douce

  • 1/2 butternut
  • 1 patate douce
  • 1 cube bouillon légumes (bio et sans huile de palme, sans arômes de préférence)
  • 1 oignon
  • Gros sel de Guérande
  • 1 cuil soupe St Moret

 

Préparation du velouté butternut patate douce

  1. Faire revenir les légumes coupés en morceaux avec un filet d’huile d’olive
  2. Mettre à mijoter 15 à 20 minutes les légumes recouverts d’eau avec le cube
  3. Ajouter en fin de cuisson le sel de Guérande
  4. Mixer le tout
  5. Ajouter en fin de mixage une cuillerée à soupe de St Moret ou autre style de fromage pour apporter du crémeux

 

Servir bien chaud