Thumbprint sans gluten

Mais qu’est ce donc que les Thumbprint?? Tout simplement des petits biscuits à croquer à tout instant de la journée creusés avec le pouce d’où leur nom « d’empreinte de pouce ».

Autant dire un bon exercice à faire avec les enfants qui adorent jouer avec la pâte à biscuits.

Sinon ces petits biscuits sont sans gluten, sans œufs, sans lait, sans beurre!

Et bien sur on peut les décliner avec toutes les garnitures imaginables, et tient pourquoi ne pas les envisager en version salée un de ces jours!!

Thumbprint sans gluten

Pour réaliser une quinzaine de petits Thumbprint sans gluten

75gr flocons d’avoine ou sarrasin

120gr farines mix riz-manioc-maizena

2 cuil soupe graines de lin

70gr huile coco

50gr sirop d’érable

1/2 cuil café levure chimique

1 cuil café jus citron

confiture pour garnir les Thumbprints

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger tous les ingrédients secs : farines; levure, graines de lin, flocons

Ajouter le sirop d’érable, l’huile coco préalablement fondue, le jus de citron

Bien mélanger

Former de petites boules de pâtes, les aplatir très légèrement

Former une cavité au centre, ici avec le manche d’une cuillère en boi

Remplir cette cavité avec de la confiture

Mettre à cuire pour 20mns à 180°C

Laisser refroidir avant de les dévorer avec un thé, un café ou un chocolat chaud!