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Oh alors cette tarte n’a pas duré plus que le temps de la poser sur la table et de couper les parts! Entre le caramel fondant et la ganache chocolat lait-noisette ce fut un plaisir d’y croquer dedans et de se régaler.     Pâte à tarte 200gr mix farines sans gluten (riz, soja, sarrasin,Read more

Une Tarte Pistache-Griottes car même en hiver on peut se régaler avec des cerises juteuses gardées bien précieusement tout l’automne! Il suffit d’avoir une maman adorable qui vous prépare quelques bocaux en été, et on aura plus qu’à ouvrir ce précieux sésame quand les froides journées nous ferons espérer le retour de la canicule. EtRead more

Apple & Pear Pie sans gluten où comment se régaler avec de délicieuses pommes et poires gorgées de sucre! Chez nous on adore se préparer de grosses casseroles de pommes et de poires coupées en cubes et revenues dans de la cannelle et de la vanille, pas besoin d’y rajouter du sucre ou du beurre,Read more

Gâteau-Tarte aux pommes!! Drôle de nom pour cette recette aujourd’hui mais je trouve que ça lui va plutôt bien à cet hybride culinaire. On dirait presque une tarte, les tranches de pommes sont juste posées sur le dessus de la pâte très fine, mais la pâte reste tout de même celle d’un gâteau. Le résultatRead more

C’est avec une tarte amandine très classique que je vous retrouve aujourd’hui, mais ce qui a beaucoup plu à nos invités. Ce n’est donc pas vraiment une recette que je vous propose, mais plutôt une adaptation pour rendre les tartes plus funs Vous trouverez plusieurs recettes de tartes amandines sur mon blog car ce dessertRead more

Ça vous dit une bonne Tarte chocolat caramel beurre salé? Bien qu’on ne soit pas de grands fans du caramel à la maison, ces petites tartes se sont laissées dévorer en moins de temps qu’il faut pour le dire. La ganache au chocolat noir a parfaitement contrebalancé le sucré du caramel, et bien sur laRead more

Hello les gourmands! Aujourd’hui je vous propose une Tarte aux fraises crème pistache mais toujours sans gluten & sans lactose, Et oui! bien sur qu’il est possible de se faire plaisir, de se régaler et de manger des pâtisseries traditionnelles même pour ceux, qui pour toutes les raisons qui existent, se passent de blé etRead more

Ça y est elles sont là! Non pas les cloches, celles là elles sont reparties, non je parlais des fraises!! Oui ces petits fruits rouges si bons, gorgés de soleil (oui d’accord ça c’est pas encore tout à fait le cas!), de sucre et de saveurs (si on les choisi bien!!) Chez nous on seRead more

En entrée ou en plat, ce Clafouti poireaux-saumon est parfait pour pallier aux pannes d’inspiration quand le temps nous manque pour nous lancer dans de longues préparations. Bien souvent le dimanche soir je ne suis pas la plus inspirée pour préparer le repas, alors plutôt que de proposer à mes colocataires une énième crêpes partyRead more

Linzertorte mais à la fraise et sans gluten, Alors je ne sais pas si on peut encore lui donner le nom de Linzertorte mais moi j’aime bien ce nom imprononçable pour mes loustics. Petite histoire (très rapide n’ayez pas peur!) de la Linzertorte ou tarte de Linz: cette tarte fait partie de la pâtisserie traditionnelleRead more