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Oh alors cette tarte n’a pas duré plus que le temps de la poser sur la table et de couper les parts! Entre le caramel fondant et la ganache chocolat lait-noisette ce fut un plaisir d’y croquer dedans et de se régaler.     Pâte à tarte 200gr mix farines sans gluten (riz, soja, sarrasin,Read more

Une Tarte Pistache-Griottes car même en hiver on peut se régaler avec des cerises juteuses gardées bien précieusement tout l’automne! Il suffit d’avoir une maman adorable qui vous prépare quelques bocaux en été, et on aura plus qu’à ouvrir ce précieux sésame quand les froides journées nous ferons espérer le retour de la canicule. EtRead more

C’est avec une tarte amandine très classique que je vous retrouve aujourd’hui, mais ce qui a beaucoup plu à nos invités. Ce n’est donc pas vraiment une recette que je vous propose, mais plutôt une adaptation pour rendre les tartes plus funs Vous trouverez plusieurs recettes de tartes amandines sur mon blog car ce dessertRead more

L’été, ma période de l’année préférée pour tous ces fruits et ces légumes que l’on trouve. Alors quand j’ai vu que les nectarines faisaient leur arrivée j’ai eu une énorme envie de les gouter dans une tarte. L’amande et la nectarine vont très bien ensemble, l’association est toute douce et sucrée.     Pâte sucréeRead more

On a beau l’appeler et l’attendre le printemps cette année joue à cache cache et n’a pas très envie de rester avec nous, c’est bien dommage car, je ne sais pas vous, mais moi j’ai une envie folle de chaleur et de fruits bien sucrés Alors en attendant de croquer l’été, on se régale avecRead more

Comme il me restait du jus de myrtille, et que ce n’était pas drole de le boire tout simplement, j’ai eu envie de préparer un petit dessert vite fait histoire d’en profiter au maximum. Et comme on avait tous bien aimé la chantilly à la myrtille je n’ai pas cherché bien loin l’inspiration Du coupRead more

Et sans gluten! Une bonne tarte  pleine de légumes juste croquants. Totalement en rupture d’oeufs, mais avec une folle envie d’une belle tarte pour faire passer 1 carotte et 1 courgette qui trainaient dans le frigo alors j’ai mélangé quelques farines, de l’huile d’olive et des herbes de Provence pour former la pâte. J’avais repéréRead more

Elles sont belles, elles sont bonnes mes fraises… Oui mais elles s’abiment aussi terriblement vite et parfois on se retrouve avec une barquette quelque peu abimée mais s’en pour autant avoir envie d’en faire de la confiture Alors pourquoi ne pas essayer la tarte de fraises cuites? C’était une première chez nous, et le résultatRead more

Je me suis fait avoir comme une bleue! Voila en quelques mots moins fleuris ce que j’ai pensé quand je me suis retrouvée devant ma pate sablée étalée dans le moule et une petite boule de restant de pate posée sur le coté… Moi qui avait imaginé une belle tourte comme les superbes et délicieusesRead more

Aujourd’hui pas de recette sans gluten, ou sans lactose, mais un petit chef d’oeuvre de gourmandise du maitre, j’ai nommé C. Michalak. La tarte Valbonnaise est l’association d’une pate sablée façon shortbread, d’une pate d’amande aromatisée et d’une dacquoise amande Juste un pur délice   Pour une tarte diam 20 ou 22   Pate sabléeRead more