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Une Tarte Pistache-Griottes car même en hiver on peut se régaler avec des cerises juteuses gardées bien précieusement tout l’automne!

Il suffit d’avoir une maman adorable qui vous prépare quelques bocaux en été, et on aura plus qu’à ouvrir ce précieux sésame quand les froides journées nous ferons espérer le retour de la canicule.

Et voila comment on arrive à se régaler d’une tarte riche en saveurs, allégée en sucre mais hyper gourmande grâce à la douceur des griottes gorgées de sucre et au peps de la pistache qui se marie terriblement bien avec la griotte.

Cette Tarte Pistache-Griottes vous accompagne aujourd’hui pour terminer l’année 2016 en douceur,

Quand à moi je vous retrouverais avec grand plaisir dés l’an prochain avec de nouvelles recettes.

Merci à vous pour vos visites, vos petits mots qui font toujours plaisir, merci de me donner envie de continuer ce carnet de recettes malgré toutes ces années déjà passées (on en est à la 11ème déjà!) et j’espère que vous serez encore nombreux à parcourir avec moi ce carnet virtuel.

Très belle fin d’année 2016 à tous, profitez de cette soirée, rendez vous aux douze coups de minuit pour se régaler avec une part de tarte.

bonne-annee-2017 Tarte Pistache-Griottes

Tarte Pistache-Griottes

Pâte sucrée :

200gr farine d’épeautre ou mélange de farines sans gluten

50gr poudre d’amande

20gr sucre rapadura

100gr de beurre à température ambiante

1 œuf

1 pincée de sel

Sabler la farine, le sucre, la poudre d’amande, le sel et le beurre

Ajouter l’œuf entier et former une boule

Laisser au frais entre 30minutes et 1H

Étaler, déposer la pâte dans un cercle (ici diamètre 20)

Foncer la pâte

Appareil pistache

40gr pâte pistache

30gr beurre à température ambiante

50gr poudre d’amande

2 œufs

80gr sucre rapadura

Crémer le beurre et la pâte pistache

Ajouter le sucre et bien mélanger

Ajouter ensuite la poudre d’amande et les œufs un par un

Verser l’appareil pistache sur la pâte

Ajouter ensuite le contenu égoutté du bocal des cerises de maman

Mettre au four à 180°C pendant 25 minutes

Tarte Pistache-Griottes