Sélectionner une page

Je n’aurais pas cru que pour ce premier jour du mois de mai je serais encore à préparer des veloutés, il faut dire que cette année l’adage d’avril était tout à fait juste : pas vraiment possible de se découvrir d’un fil!! Alors on voit le bon coté des choses et on profite de ceRead more

Le Minestorne est une soupe épaisse italienne, souvent additionnée de pâtes ou de riz et bien sûr avec une pointe de parmesan. Ce que j’aime avec cette soupe c’est que l’on peut l’accommoder comme l’on veut, avec tous les légumes qui nous passent sous la main et en faire des variantes à l’infini. Et puis,Read more

Si vous aimez les soupes de campagne celle ci devrait vous plaire, je l’ai découverte lorsque je me suis installée dans les Hautes Pyrénées, riche terroir gastronomique, et je suis tombée sous le charme de cette soupe, plat complet à lui seul qui réchauffe! La Garbure est une soupe gasconne paysanne, à base de chou,Read more

Avez vous comme moi réalisé que nos loustics seront en vacances fin de semaine prochaine? Déjà! Eux bien sur sont contents, sautent de joie à l’idée de ne plus avoir à se lever à 7h du matin, mais moi j’ai juste l’impression qu’ils sont retournés à l’école la semaine dernière… Comment cela est il possible?Read more

Il faut bien reposer nos estomacs en vue du second round de mercredi, et comme le froid pointe gentiment son nez, pourquoi ne pas se laisser tenter par un petit velouté maison tout en douceur Le coté festif de ce velouté vient du foie gras, pas obligatoire mais qui apporte un petit goût bien agréable…Read more

Ah l’hiver! Non ce n’est pas du tout ma saison préférée, le froid, la pluie, les journées si courtes, bah! j’aime pas! c’est tout Une chose par contre que j’aime l’hiver ce sont les petites soupes du soir, j’aime bien en préparer en petite quantité pour varier les plaisirs et les goûts rapidement, malgré lesRead more

Oui c’est vrai le titre est bien long pour finalement une simple petite soupe. Mais vous verrez elle est très bonne, surtout grâce au fromage rajouter sur le dessus qui corse un peu son goutEt puis vu le temps de dehors ces jours ci on aurait tord de s’en passer … Pour 3 personnes :Read more