Sélectionner une page

Mardi Gras est bien derrière nous mais ce n’est pas pour autant qu’il faut se priver de déguster de bons beignets. C’est loin d’être un classique à la maison, je n’avais jamais préparé de beignets frits, dans mon souvenir c’est bien trop gras, trop lourd et loin de ce que j’essaie de cuisiner tous lesRead more

Oh alors cette tarte n’a pas duré plus que le temps de la poser sur la table et de couper les parts! Entre le caramel fondant et la ganache chocolat lait-noisette ce fut un plaisir d’y croquer dedans et de se régaler.     Pâte à tarte 200gr mix farines sans gluten (riz, soja, sarrasin,Read more

Ces petits Biscotti All’Arancia sont à croquer! avec ou sans café, juste pour se faire plaisir ou pourquoi pas avec un carré de bon chocolat noir corsé! Et comme en plus ils sont très allégés en gras, peu sucrés cependant hyper savoureux et fondants   Pour une trentaine de Biscotti All’Arancia  2 œufs 60gr sucreRead more

Ces Galettes Quinoa-Millet & Choux fleur – Carotte sont un grand classique dans notre cuisine de tous les jours depuis que notre presque ado est devenue végétarienne. Quand elle a pris cette décision, j’ai eu peur de ne pas savoir comment lui permettre de maintenir ses convictions tout en lui permettant de grandir avec toutRead more

Oh ce beau titre pompeux à souhait! Tout ça pour vous proposer une recette toute simple mais vraiment toute toute simple de pommes cuites au four accompagnées de cerises de cet été confites doucement dans un peu de miel! Le résultat, simple comme bonjour, est délicieux, sucré juste comme il faut mais très gouteux, etRead more

Ce Roulé chocolat – noix de coco sans gluten & sans lactose nous faisait de l’œil à ma puce et à moi depuis déjà quelques jours, et il me tardait de pouvoir me mettre aux fourneaux pour la préparer. Avec ma mini miss on a profité du samedi après midi froid pour faire de laRead more

Défi Bonne Maman : Poires pochées épices & rhubarbe où comment allier les épices d’hiver et la confiture de rhubarbe pour pocher des poires sans ajouter de sucre… Recette ultra rapide à préparer, mais tout en restant gourmande à souhait! Parce que même pendant les fêtes on a le droit de se préparer de bonsRead more

Presque comme des macarons aux amandes, juste parfaits pour accompagner le café alors comme en plus ils sont d’une facilité déconcertante à préparer on fonce en cuisine.   Pour une trentaine de faux macarons aux amandes 100gr de blancs œufs (2) 100gr de poudre d’amande 60gr de sucre en poudre 15gr de farine d’épeautre amandesRead more

Apple & Pear Pie sans gluten où comment se régaler avec de délicieuses pommes et poires gorgées de sucre! Chez nous on adore se préparer de grosses casseroles de pommes et de poires coupées en cubes et revenues dans de la cannelle et de la vanille, pas besoin d’y rajouter du sucre ou du beurre,Read more

Ce Crumble chocolat cerises et cannelle n’est certes pas de saison, mais si vous avez dans vos placards ou congélateurs quelques cerises de cet été n’hésitez pas à le préparer, le jeu des saveurs est irrésistible, gourmand et réconfortant. Et pourquoi ne pas envisager ce dessert, certes simple mais terriblement gouteux pour nos fêtes deRead more