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Ces Barres de céréales Chocolat – Myrtilles séchées sont parfaites pour emporter au travail, à grignoter à la sortie de l’école ou pour refaire le plein d’énergie après une séance de sport. Chez nous c’est un grand classique que l’on dévore toujours avec plaisir. Il est très facile de changer la garniture, d’ajouter des fruitsRead more

La tradition du Broyé du Poitou veut que pour le déguster on le casse avec le poing, il ne doit pas être découpé, il semblerait qu’il était coupé de cette façon lors des cérémonies religieuses comme les baptêmes, communions… C’est un gâteau plat, assez sec, préparé avec peu d’ingrédients mais de bonne qualité pour luiRead more

Chandeleur oblige! aujourd’hui on se retrouve avec une recette gourmande comme tout : des pancakes ultra moelleux & épais sans gluten! Si si c’est possible, il a fallut bidouiller, tester et re tester plusieurs fois (pour le plus grand bonheur des gourmands de la maison) et hop hop hop voilà le résultat. Et pour accompagnerRead more

Le granola est un mélange de fruits secs et de céréales caramélisés au four, c’est craquant, plein de gout et délicieux. Chez nous on le picore en apéro, au petit déjeuner, au gouter avec une compote. Depuis qu’on a essayé le granola maison on en est tous fous! C’est super rapide à préparer, cela neRead more

Ca y est les pêches arrivent doucement sur nos étals, bonheur sans limite chez nous, on les aime à croquer avec la peau, cuites au sirop, coupées en morceaux dans une glace… Mais pour ces toutes premières, voici un clafoutis tout léger dans lequel on mélange quelques fraises histoire de le rendre encore plus gourmandRead more

Ces petites graines originaires du Mexique riches en nutriments et antioxydants. Pleines d’oméga 3, les graines de chia sont une source d’énergie et s’intègrent très facilement dans notre alimentation courante. Ces pancakes sans gluten et sans laitage animal sont moelleux à souhait, les graines de chia apportent les éléments nutritifs pour nous permettre d’être pleinsRead more

A force de voir passer ces belles pizzas à base de chou fleur sur les blogs autant français qu’anglo-saxons, il fallait bien que j’essaie d’en faire manger à mes pizzaolos en herbe! Je savais dés le départ qu’on serait loin de la vraie pizza, mais comme déjà en basculant dans le sans gluten on aRead more

On trouve des One Pan sous toutes les versions ces derniers temps et j’ai eu envie de le tenter en version lentilles de corail. J’aime bien le principe rapide, facile, sans prise de tête, on met tout dans la poële, on remue de temps en temps et hop on se retrouve avec un bon petitRead more

Voila 2 semaines que je suis privée de four, de vrai plaque de cuisson, et surtout d’une cuisine digne de ce nom. Alors je ne vous cache pas que coté repas, c’est plutot du vite fait, sans prise de tête, des légumes coupés et revenus à la poële, des viandes et poissons à la vapeur…Read more

Il y a bien longtemps que j’avais envie de tester le Banana Bread, On en voit souvent sur les blog de cuisine, ils sont tous hyper appétissants, gourmands alors voilà le mien maintenant Pour cette recette j’ai eu la chance te découvrir la purée de noisette de Keimpling, celle ci est délicieuse, onctueuse, naturelle, peuRead more