Sélectionner une page

2015 s’est achevé en douceur pour laisser sa place à une nouvelle année pleine de promesses et d’espoir.

Je vous souhaite une année heureuse et gourmande, remplie de surprises, de balades, de découvertes, de partages, de bonheurs, de joies, de santé et de douceurs

Avant de repartir sur de nouvelles recettes, voici une petite récap des tests culinaires de 2015,

Un grand merci à mes testeurs maison, cobayes de mes envies et idées parfois loufoques, critiques culinaires en herbes mais gourmands et gourmets qu’il faut essayer de combler en changeant les plats et desserts tous les jours pour essayer de leur offrir tout ce que notre belle planète produit de bon pour notre plaisir.

L’année 2015 fût pour nous la découverte de l’univers gastronomique sans gluten!

Sacré défi pour des gourmands comme nous, changement radical d’alimentation, passage vers plus de fruits, plus de légumes, moins de viande, redécouverte de saveurs oubliées, méconnues, arrêt du pain & brioches (ah ça c’est le plus dur!), prise de conscience de nos mauvaises habitudes, de tous ces « trucs » immondes rajoutés qui nous tuent à petit feu, envie de transmettre le meilleur à nos enfants tout en ne les privant pas du plaisir si français de la gastronomie!

Beaucoup de ratages, de gamelles, de beurk! pas bon!!!! mais aussi des hum! whaou!! je savais pas que c’était si bon…

Et puis surtout je ne voulais pas commencer cette nouvelle page blanche qui s’ouvre devant nous sans un mot, juste un à toutes ces vies volées par la barbarie humaine, 2015 fût tragique, trop de larmes versées, trop de douleurs mais nous défendrons toujours notre liberté parce que c’est notre bien le plus précieux à transmettre intact à nos enfants!

Alors avant d’attaquer 2016 à fond les manettes! je vous laisse avec ces quelques recettes qui nous ont bien plu l’an passé… ça fait encore tout drôle de parler au passé de cette année là

Gâteau de crêpes au chocolat

Gâteau de crêpes au chocolat

Un entremet pour un anniversaire

Entremet noisette framboise carambar chocolat

La Valbonnaise de Michalak

Tarte Valbonnaise

Un Paris – Brest Printanier fraises & framboises

Paris Brest fraise & framboise

Layer Cake aux fraises

Layer Cake aux fraises

Tarte amandine framboise & crème chantilly myrtille

Tarte amandine

Comme un kinder délice…

Moelleux délice

Fraisi roulé

Fraisi roulé

Biscuits Grano … presque comme les vrais

Biscuits Grano

Baba au rhum, compotée de fraise et chantilly yuzu

Baba au rhum

Charlotte aux fruits rouges

Charlotte fruits rouges

L’Hermione ou comment rendre l’histoire super intéressante

La réplique de l’Hermione

Tourte aux courgettes

Tourte aux courgettes sans gluten

La pâte à tartiner mille fois meilleure que la célèbre N…

Pâte à tartiner sans gluten

American Cookies

Originals American Cookies sans gluten

Comme des dunes blanches

Choux sans gluten

Gros gâteau choco – coco

Gâteau choco coco

Moelleux pommes poires frangipane

Moelleux pommes poires frangipane

Bûche yuzu fraise pistache

Bûche yuzu fraise pistache

Bûche chocolat framboise vanille

Bûche chocolat framboises vanille

Dômes citron framboise meringués

Dômes citron framboise meringués