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Cette Poëlée Riz & légumes au miso était parfaite pour combler ma petite ado végétarienne, riche en légumes, du riz basmati bien parfumé et le bon gout du miso parfait pour relever ce plat.

Le miso fait partie de l’alimentation quotidienne des japonnais, c’est une pâte obtenue par la fermentation du riz et du soja dans des fûts de bois pendant une année. Riche en sel et en gout, il est parfait pour des soupes ou pour accompagner les légumes.

Il a fait son apparition chez nous depuis quelques mois et c’est un toujours un vrai régal de se préparer des plats variés avec.

Attention à ne pas saler (ou très très peu)

Ingrédients de la Poêlée Riz & légumes au miso

  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 poignée de petits pois frais ou surgelés
  • 50gr riz basmati cru par personne
  • 2 œufs
  • 1 cuil café miso de riz
  • paprika, curcuma

 

Préparation de la Poêlée Riz & légumes au miso

  1. Faire revenir dans une poêle l’oignon émincé et l’ail
  2. Émincer les poivrons et les ajouter dans la poêle, ajouter ensuite les petits pois frais ou surgelés
  3. Cuire le riz dans un grand volume d’eau, égoutter et réserver
  4. Verser le riz dans la poêle avec les légumes
  5. Faire cuire les œufs brouillés dans une poêle à part
  6. Ajouter les œufs au reste de la poêlée
  7. Verser le miso et les épices

Servir bien chaud