Sélectionner une page

Les pancakes, les crêpes, les gaufres, chez nous on adore ça! Le petit déjeuner est quasi tous les jours préparé à base de crêpes (light bien sur!) histoire que les enfants partent avec le ventre bien rempli et surtout qu’ils n’aient pas un petit creux à 11h. Bien sur pour le matin ceux ne sont pas des pancakes si bien garnis, alors quand arrive l’heure du gouter, on aime bien se préparer de généreux pancakes hyper gourmands!

Et comme nous ne sommes pas si loin de Pâques, (et qu’il reste encore des chocolats pas dévorés qui trainent) l’idée à germée de se préparer des Pancakes chocolat – mandarine. Avec un coulis chocolat bien sur! ils étaient juste divins et mes petits gourmands n’en ont faits qu’une bouchée.

Pancakes chocolat – mandarine

Pour une quinzaine de gros Pancakes chocolat – mandarine

250gr mix farines sans gluten (riz, lupin, soja; maïzena)

1 oeuf

2 cuil soupe graines de chia

250ml lait

1/2 sachet levure chimique

1 cuil soupe cacao non sucré

Mélanger les farines et la levure dans un saladier

Ajouter les graines de chia, le cacao et le lait petit à petit en remuant bien pour ne pas former de grumeaux

Verser sur la crêpière ou dans la poêle bien chaude et huilée légèrement

Les servir napper d’un généreux coulis de chocolat ici préparé avec le reste des œufs de Pâques dans lesquels on ajoute une cuillerée de lait

Pancakes chocolat – mandarine