Sélectionner une page

Et une Brioche Végan très allégée en sucre pour le petit déjeuner ça vous tente? Chez nous les petits déjeuners sont quasi toujours les mêmes : des crêpes avec garniture au choix pour que les enfants (et les parents :)) partent à l’école le ventre plein mais surtout pour qu’ils n’aient pas le fameux etRead more

Finalement petit à petit je le franchit ce pas qui mène à ce monde fascinant mais étrange du végétarisme. Ma petite fille, elle, elle l’a déjà franchit, elle a compris que cette planète n’appartenait pas qu’aux Hommes et qu’il fallait que l’on change notre façon de vivre. Alors je fais des tests, des expériences afinRead more

Qu’est ce qu’on a pu en manger de ces petites merveilles quand on s’est promené à Strasbourg et Colmar! Les Bretzels étaient délicieux, moelleux, juste salés comme il faut. Les loulours, toujours affamés, en auraient dévoré matin, midi et soir si on les avait laissé faire. Mais depuis loulou n°1 a entamé son chemin deRead more

Grâce à Marie de Saines gourmandises j’ai découvert l’épeautre non hybridé, cette céréale très ancienne, non modifiée génétiquement qui a un rendement très faible, qui a faillit disparaitre bien sur car pas rentable du tout, qui pousse sur des sols difficiles et surtout qui a un avantage absolument génialissime pour ceux qui comme nous sontRead more

Si il y a bien une chose qui me manque depuis que nous sommes passés à une alimentation sans gluten à la maison ce sont bien le pain et les viennoiseries… J’en ai testé beaucoup avec plus ou moins de succès auprès de mes testeurs maison, certains pains étaient juste bons à aller à laRead more

Qui dit vacances dit loustics à la maison, pas toujours trés occupés, mais toujours affamés Alors on sort les armes secretes et on fait d’une pierre deux coups D’un on les occupe en les faisant participer à la préparation de leur gouter et de deux ça leur rempli l’estomac quelques heures en attendant le repasRead more

Une recette pas du tout en légereté, mais un gouter gourmand et délicieux en perspective grace à cette brioche délicieuse dévorée encore un peu tiède avec un bon chocolat chaud au coin du feu Recette 500gr farine 300gr oeufs 20gr levure fraiche 50gr sucre 10gr sel 200gr beurre mou   Dans le robot mélanger àRead more

ou d’un autre jour bien sur, mais en semaine on n’a pas toujours le temps de passer chez le boulanger pour prendre 2 croissants et les ramener à sa chérie pour lui préparer un bon petit déjeuner… ça c’est un message pour Mr Caneylle si jamais il lui venait l’idée et l’envie de me préparerRead more

Un classique des nos patisseries, délicieux à déguster encore un peu tiède pour un gouter gourmand Pâte feuilletée 250gr farine 5gr sel 110gr eau 185gr beurre froid Préparer le paton : battre au crochet la farine, le sel et l’eau pendant 5mns Former une boule, faire une croix au couteau et mettre au frais 1hRead more

Un peu de légèreté avec cette recette de brioche de Christophe Michalak Pour une grosse brioche : 260gr lait 70gr huile 1 sachet sucre vanillé 380gr farine 60gr sucre 5gr sel 1 sachet levure boulanger Faire tièdir le lait, ajouter la levure et laisser poser 10mns Dans le bol du robot, mettre la farine, leRead more