– Page 3 sur 115 – Juste très gourmande !

Presque comme des macarons aux amandes, juste parfaits pour accompagner le café alors comme en plus ils sont d’une facilité déconcertante à préparer on fonce en cuisine.   Pour une trentaine de faux macarons aux amandes 100gr de blancs œufs (2) 100gr de poudre d’amande 60gr de sucre en poudre 15gr de farine d’épeautre amandesRead more

Cake marbré comme un très grand classique pour un gouter toujours très apprécié par nos ados encore un peu (ouf!) des enfants!! Il y a des jours où l’on se dit que les enfants grandissent bien trop vite, chez nous nous en sommes à la phase je rentre de l’école – je goute (très important)Read more

Apple & Pear Pie sans gluten où comment se régaler avec de délicieuses pommes et poires gorgées de sucre! Chez nous on adore se préparer de grosses casseroles de pommes et de poires coupées en cubes et revenues dans de la cannelle et de la vanille, pas besoin d’y rajouter du sucre ou du beurre,Read more

Il y des années que nous avons abandonné la très célèbre pâte à tartiner connues de tous, huile de palme mauvaise pour notre santé mais aussi pour la planète, noisettes en trop petite quantité, sucre utilisé de mauvaise qualité, et j’en passe… mais comme dans cette famille il y a quand même des accros incapablesRead more

Ce Crumble chocolat cerises et cannelle n’est certes pas de saison, mais si vous avez dans vos placards ou congélateurs quelques cerises de cet été n’hésitez pas à le préparer, le jeu des saveurs est irrésistible, gourmand et réconfortant. Et pourquoi ne pas envisager ce dessert, certes simple mais terriblement gouteux pour nos fêtes deRead more

Parce qu’on aime beaucoup découvrir les dessous et les coins cachés de nos bâtiments nous essayons avec l’homme de participer aux divers ateliers proposés par Bordeaux tout au long de l’année. Bien sur il y a les journées du patrimoine où on essaie toujours de visiter les lieux fermés en temps normal au public etRead more

Déjà rien qu’à l’odeur l’homme a été attiré dans la cuisine et puis lorsqu’il a gouté ce Poulet aux Cacahuètes il a ouvert de grands yeux et c’est écrié mais c’est presque ce que je mangeais à la Réunion quand j’étais petit! Et bien ça c’est plutôt chouette de lui avoir refait presque un deRead more

Parce qu’il est bon de se préparer des petits plats rapides et simples voici une recette de Tomates farcies à la polenta crémeuse pour le soir, c’est réconfortant, léger mais tout de même assez consistant pour ne pas avoir faim en regardant la télé. On trouve encore des tomates, même si ce n’est plus duRead more

Cette recette, que l’on trouve dans le nouveau livre du pâtissier Michalak, m’a tout de suite fait de l’œil car j’ai à la maison un grand, non que dis je un très grand fan de tarte au citron, et ce Cake presque comme une tarte au citron de Michalak a vraiment tout pour lui plaire,Read more

Et si on se régalait avec un Chou fleur sauté! En flânant sur les blogs de cuisine je suis tombée sur cette super géniale recette chez Not Parisienne et il ne m’a pas fallut longtemps pour en tomber sous le charme. Quelle idée géniale d’agrémenter le chou fleur de cette façon. C’est original et surtoutRead more