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Fan du chocolat Bonjour!

Voila une recette parfaite pour les journées tristounes, lorsque vous avez soudainement une envie terrible, irrésistible de manger un gros gros gâteau au chocolat bien calorique. Ce Mud cake chocolat est un bonheur à croquer, la recette est issue de chez Lilie Bakery (un vrai repère pour gourmands!!), je l’ai juste changé en version sans gluten, sans lactose et sans œuf… parce qu’oubliés sur le plan de travail, tête de linotte que je suis!!

Finalement ce Mud cake chocolat passe très bien en version un peu plus « santé » ou du moins plus léger, il est tout aussi moelleux, gourmand, rassasiant, dorlotant pour le moral, et surtout délicieux!

Pour la version originale c’est chez Lilie que ça se passe…

Sinon voici ma version sans gluten, sans lactose, sans œuf, sans … non on s’arrête là, il faut tout de même y mettre quelque chose dedans

Mud cake chocolat

Gâteau diamètre 18

(pour plus gros doubler les proportions)

100gr chocolat noir

80gr margarine sans lactose

1 cuil café poudre café

50ml lait d’amande

50gr poudre amande

50gr farines riz & millet

25gr arrow root

1 cuil café gomme xanthane

1 cuil café levure chimique

20gr cacao non sucré

80gr sucre rapadura

75ml crème de riz ou soja

Dans une casserole faire fondre doucement le chocolat, la margarine, le lait et le café en poudre

Dans un bol mélanger les farines, la levure, le cacao, le sucre

Verser le mélange chocolat fondu ainsi que la crème de riz

Bien mélanger vigoureusement

Verser dans un moule diamètre 18 beurré

Mettre à cuire à 160°C pendant 40minutes

Laisser refroidir, démouler et préparer la ganache chocolat bien sûr!

Mud cake chocolat

Ganache chocolat

100gr chocolat noir

100gr chocolat lait

50ml crème soja

20gr margarine sans lactose

Faire fondre au bain marie tous les ingrédients

Laisser refroidir et fouetter pour assouplir la ganache

Recouvrir complètement le gâteau