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Une jolie découverte avec ce gateau, le Molly Cake est assez proche de la génoise, idéal pour les gateaux en cake design, il a une bonne tenue, reste moelleux tout en étant ferme et quand on y met du sucre rapadura il se retrouve avec un bon petit gout caramélisé plutot agréable.

Et quand on veut faire vite vite un bon gros gateau pour le gouter c’est vraiment la recette parfaite!

Pour un gateau diamètre 18

125gr crème coco

50gr sucre rapadura complet

2 oeufs

3gr levure chimique

125gr farine : mélange farine de riz et maizena

quelques pépites de chocolat ou des fruits

Fouetter les oeufs et le sucre pendant 5mns

Aprés avoir tamisé les farines et la levure, les intégrer aux oeufs

Monter la crème en chantilly et l’ajouter à la préparation précédente

Mélanger délicatement et incorporer les pépites de chocolat

Verser dans un moule beurré

Cuisson à 150°c pendant 40mns

Laisser refroidir, le démoulage se fait quasi tout seul une fois le gateau bien froid

Belle découverte, merci à la ligne gourmande pour cette recette