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De nom je le connaissais mais je dois bien avouer que je n’en ai jamais bu. Le fameux Mojito, celui dont tout le monde connait le nom, un des cocktails les plus demandés dans les bars à travers le monde. L’histoire du Mojito nous ramène à Cuba au XVIeme siècle, où un explorateur anglais appréciait de boire un cocktail rafraichissant à base de feuilles de menthe pillées dans du rhum industriel. Le mélange fût amélioré dans les années 1910 avec l’ajout de citron et surtout avec le remplacement du tafia (rhum industriel) par du vrai bon rhum!

Pour cette version Mojito sans alcool, on garde bien sur le citron vert et la menthe mais on remplace le rhum par de l’eau pétillante et on se retrouve avec une boisson hyper rafraichissante et bien plus saine pour le corps et l’esprit que la version des nuits d’été…

Mojito sans alcool

Pour 2 – 3 verres ou une bouteille de 50cl

2 citrons verts

1/2 citron jaune

1 grande branche de menthe

2-3 cuillerées soupe sucre canne

1/2l eau pétillante

Presser les citrons verts et verser le jus dans la bouteille

Couper le 1/2 citron jaune en petits quartiers et les mettre dans la bouteille avec le jus des citrons verts

Laver la menthe et mettre les feuilles dans la bouteille

Verser le sucre de canne et l’eau pétillante

Secouer, mélanger et mettre au frais quelques heures

Servir bien frais avec des glaçons

Mojito sans alcool