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Quand je veux faire plaisir à mes enfants je sais quel genre de gâteau préparé, ils sont de grands fans des Layer Cakes, de préférence avec du chocolat, et comme en ce moment nous sommes dans la saison des fraises, il allait de soit de préparer pour le gouter de ce début de semaine un Layer cake fraises – chocolat.

Layer cake fraises – chocolat

Génoise chocolat

pour un moule diamètre 18

3 œufs

40gr sucre complet

100gr farine

1/2 sachet levure

50gr chocolat noir 66%

Fouetter pendant 5mns vitesse moyenne les œufs avec le sucre

Faire fondre au bain marie ou micro onde le chocolat, en faisant attention à ce qu’il ne crame pas (et ça va très vite!!)

Verser le chocolat fondu sur les œufs/sucre

Ajouter ensuite à la spatule la farine et la levure tamisées

Mélanger délicatement et verser dans le moule graissé

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 30/35mns

Démouler et laisser refroidir sur une grille

Layer cake fraises – chocolat

Ganache fraises chocolat blanc

50gr chocolat blanc

60gr coulis de fraises

10cl crème

Faire chauffer la crème et le coulis de fraises

Verser sur le chocolat blanc

Bien mélanger et mettre au frais quelques heures, voire une nuit

Le lendemain fouetter la préparation quelques minutes

Chantilly vanillée

25cl crème mascarpone

1 cuil soupe sucre glace

1 pincée vanille en poudre

Monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre et la vanille

Réserver

Montage

Couper la génoise chocolatée en 3

Préparer un sirop au rhum : du sucre, du Rhum raisonnablement, un peu d’eau, laisser bouillir et napper les disques de génoises

Déposer la chantilly vanillée sur 2 des disques

Empiler les disques de génoise et napper avec la ganache fraise chocolat blanc

Décorer et garder au frais jusqu’au moment de la dégustation

Layer cake fraises – chocolat