Gros gâteau choco-coco & sa chantilly coco sans gluten

Ce week end fût assez pluvieux, venteux chez nous, quoi que rien à voir avec les terribles orages du Sud Est, de grosses pensées à tous ceux de la Cote d’Azur, mais tout de même assez froid et pas terrible pour qu’on reste tranquille à la maison devant un bon vieux film.

Avec ces journées plus fraîches et plus courtes on retrouve la bonne excuse de préparer de bons gâteaux très réconfortants, et quoi de mieux que de commencer par un bon gâteau au chocolat avec une pointe de coco.

Sur une base de gros gâteau chocolat coco on ajoute une très grosse couche de chantilly

Pour un gâteau diamètre 18

40gr farine de riz

50gr farine coco

50gr noix coco rapée

5 oeufs

20cl de crème liquide (ça marche très bien avec de la crème soja)

1 sachet levure

50gr sucre complet

Chantilly coco

1 brique crème coco super hyper bien froide

1 cuil soupe sucre glace

Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Ajouter la crème, mélanger délicatement

Ajouter les farines et poudres, levure

Bien mélanger délicatement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux

Mettre au four à 170°C pendant 35 à 40 minutes

Laisser refroidir et démouler délicatement

Le plus simple est de se servir d’un moule à charnière ou d’un cercle à pâtisserie

Préparation de la chantilly coco, au batteur monter la crème très très froide avec le sucre glace

Montage du gâteau : ouvrir en deux, déposer toute la crème chantilly pour obtenir une très grosse couche, reposer la seconde moitié du gâteau choco-coco

Garder au frais jusqu’au moment de servir

Serez vous assez gourmands pour affronter ce gros gâteau ?

Je suis sûre que oui… à bientôt pour de nouvelles recettes