Sélectionner une page

Nouveau test culinaire : Gâteau chocolat haricots blancs & lentilles

Et en plus il est sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté et sans œufs

Et là vous vous dites surement mais quel gout cela peut il avoir quand on enlève tous ou presque tous les ingrédients du classique gâteau au chocolat de mamie!

Et bien c’est surprenant à la première bouchée, étonnant à la seconde et finalement pas si mal une fois le gâteau fini.

Ce gâteau est végétarien, parfait pour les estomacs sensibles, il a tendance à s’effriter beaucoup beaucoup et à être hyper fondant et moelleux.

Les haricots blancs et les lentilles font partis des légumineuses, ils sont riches en protéines végétales, en fer et en magnésium. Ils possèdent également un haut pouvoir rassasiant, pratique pour ne pas avoir de petits creux trop rapidement.

Alors on se laisse tenter?

Gâteau chocolat haricots blancs & lentilles

Pour un Gâteau chocolat haricots blancs & lentilles

diamètre 20

50gr lentilles crues

70gr haricots blancs crus

60gr farine petit épeautre

1 cuil café bicarbonate soude

200gr chocolat à pâtisser

Faire tremper 12h avant les haricots blancs

Faire tremper 30mns les lentilles vertes

Faire cuire 1h les haricots blancs et 20mns les lentilles vertes

Égoutter et mixer ensemble

Verser dans un bol et ajouter la farine, le bicarbonate ainsi que le chocolat fondu

Bien mélanger

Verser dans un moule diamètre 20 et mettre à cuire pendant 30mns à 160°C

Pour les plus gourmands des gourmands de chocolat il est recommandé de napper le chocolat encore tiède avec du chocolat fondu, effet garanti plaisir absolu!!

Gâteau chocolat haricots blancs & lentilles