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Si vous aimez les soupes de campagne celle ci devrait vous plaire, je l’ai découverte lorsque je me suis installée dans les Hautes Pyrénées, riche terroir gastronomique, et je suis tombée sous le charme de cette soupe, plat complet à lui seul qui réchauffe!

La Garbure est une soupe gasconne paysanne, à base de chou, de canard et de beaucoup de légumes. Considérée comme un plat du pauvre, elle est très appréciée en hiver pour son coté rassasiant, bien complet et délicieux.

Bon appétit!

Pour une bonne et généreuse Garbure :

4 carottes

4 pommes de terre

1 navet

1/2 chou

1 oignon

2 confits de canard

1 talon de jambon de pays

100gr haricots blancs tarbais

sel, poivre

1 gousse d’ail

Faire tremper les haricots blancs tarbais 12 heures à l’avance

Couper les légumes en gros morceaux

Émincer l’oignon, couper finement l’ail

Verser le tout dans un gros faitout

Ajouter les confits de canard désossés ainsi que le talon de jambon de pays coupé en morceaux pas trop gros (mais pas trop petits non plus)

Saler, poivrer

Mettre à cuire pendant 45/50 mns, les légumes doivent être bien fondants

Servir bien chaud avec une tranche de pain de campagne

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