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Notre ado en devenir est un très grand amateur de galettes bretonnes, et pour ne pas lui gâcher ses petits plaisirs il a fallut trouver une solution pour en faire une version sans gluten.

Rien de plus facile pour cette version aujourd’hui, juste un ajustement des farines, le reste de la recette reste presque la même que la recette traditionnelle (juste une baisse très significative du sucre, on s’est bien habitué maintenant à avoir des desserts moins sucrés et cela nous convient parfaitement, pensez à rajouter du sucre si vous aimez le gout plus prononcé) et le tour est joué, notre grand en devenir s’est régalé et en a même redemandé!

Mission accomplie

Galettes bretonnes sans gluten

Pour une trentaine de Galettes bretonnes sans gluten:

80gr beurre 1/2 sel

250gr mix farines sans gluten (lupin, riz, soja, maïzena)

40gr sucre coco

2 jaunes d’œufs

1 cuil café gomme guar

1 cuil café psyllium

quelques gouttes d’eau si nécessaire

Mélanger le beurre à température ambiante (mais pas fondu) avec le sucre jusqu’à obtenir une crème

Mélanger les farines, la gomme de guar, le psyllium (la gomme de guar et le psyllium servent à rendre la pâte moins friable et un peu plus facile à travailler et à déguster!)

Ajouter au beurre/sucre

Sabler la pâte

Ajouter les jaunes d’œufs et un peu (tout petit peu) d’eau si nécessaire, les farines sans gluten absorbent plus de liquide que les farines de blé traditionnelles

Former une boule et mettre au frais 30mns

Étaler la pâte, découper les galettes

Dorer avec un jaune d’œuf et strier avec une fourchette

Mettre au four à 180°C pendant 12/15 mns

Laisser refroidir avant de croquer dedans!

Galettes bretonnes sans gluten