Et si on croquait les Rênes du Père Noël…

Et si on croquait les Rênes du Père Noël…

Maintenant que les cadeaux ont tous été livrés à bon port, on peut se le permettre, non?

Parce qu’ils sont bien appétissants ces petits rênes tout de même… alors pour le gouter ou pour accompagner le thé on se laisse tenter et on n’en fait qu’une bouchée!

Ces petits rênes sont des sablés vanillés décorés qui ont beaucoup plus à mes presque ados, comme quoi même pour les un peu grands la magie des fêtes est encore là!

Et si on croquait les Rênes du Père Noël…

Pour une vingtaine de Rênes du Père Noël à croquer

200gr farine épeautre semi complète

50gr poudre d’amande

40gr sucre rapadura

100gr beurre à température ambiante

1 oeuf

1/2 cuil café vanille en poudre

Déposer dans un bol la farine d’épeautre, la poudre d’amande, la vanille et le sucre rapadura

Couper le beurre en morceaux et le déposer dans la farine

Sabler le mélanger jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé

Ajouter l’œuf pour lier

Former une boule et mettre au frais pendant 30minutes à 1h

Étaler et découper des cercles de pâte

Mettre au four à 180°C pendant 12 minutes, il faut que les biscuits soient un peu dorés mais pas trop tout de même

Préparer quelques mini smarties rouges et un peu de chocolat fondu pour la décoration

Avec le chocolat coller les nez et dessiner les yeux et les ramures

Attendre que le chocolat se fige avant de dévorer les Rênes du Père Noël

Et si on croquait les Rênes du Père Noël…