Sélectionner une page

Je me rapelle avec plaisir des charlottes que nous préparait ma maman quand l’été arrivait. Vous savez les charlottes dans les moules blancs, on trempait les biscuits dans un peu de jus, on les déposait dans les alvéoles prévues pour et on léchait la casserole de crème patissière quand on avait fini. Je me suisRead more

Je ne vous apprend rien si je vous dis qu’il fait chaud, très chaud, trop chaud même… et pourtant moi j’aime quand il fait chaud mais là on a atteind voire dépasser les limites du raisonnable. C’est dans ces moments là qu’on se rend compte combien les habitants de certains pays doivent souffrir et qu’onRead more

Voila un petit dessert tout en légèreté, un classique biscuit roulé qui fait toujours autant plaisir aux enfants Comme on trouve en ce moment des fraises délicieuses, on ne s’en prive surtout pas et on en croque sous toutes les formes possible, la saison passe tellement vite qu’il serait dommage de se réveiller trop tard…Read more

Un anniversaire dans la famille et hop! on saute sur l’occasion pour se lancer dans un bon petit entremet. Comme nous sommes de grands gourmands j’ai tenté le mélange chocolat / abricot et pour doubler le plaisir j’ai eu envie de faire deux mousses chocolats. Il faut croire que le mélange était assez réussi carRead more

Quand je me ballade sur Pinterest j’ai toujours des envies folles de me mettre derrière les fourneaux et de me lancer dans des desserts. Je me mets de coté des photos, des recettes, je stocke, parfois je classe, si je mettais bout à bout toutes les recettes que j’ai je pourrais faire à manger nonRead more

Ces quelques jours de beaux jours de la semaine dernière m’ont donné l’envie de pique nique, de glaces, de fruits d’été alors en attendant de pouvoir les croquer on profite des derniers de l’été dernier et on se fait un bon entremet à l’abricot.   En attendant de déguster tous ces bons fruits on seRead more

Histoire de changer un peu du chocolat et des gateaux gouters des enfants, voici aujourd’hui un petit gateau version individuelle (mais tout à fait déclinable pour en faire un gros gateau à partager) au citron avec une petite « chantilly » citronnée légère Il fond en bouche, très léger grace au citron, ce layer cake passe trèsRead more

Il est arrivé il y a 11 ans, par une journée froide et avec un peu de neige… ce qui est mémorable chez nous! Nous l’avons attendu 9 mois, il nous tardait tellement de le serrer dans nos bras, de lui faire des bisous, de le voir grandir et devenir un homme Ajourd’hui il aRead more

Plus que 10 jours avant le premier réveillon de ces fêtes de fin d’année, il est donc temps de réflechir sérieusement aux parfums que l’on va vouloir associer pour le dessert Nous, nous aimons beaucoup les mousses de fruits pour finir les repas un peu lourds, c’est léger, frais, c’est le genre de dessert quiRead more

Une fôret noire mais sans les cerises, Mes 2 petits gourmands étant plus que difficiles, il faut s’avoir s’adapter, mais pour la recette initiale il suffit de rajouter quelques cerises entre les couches de chantilly et de mousse chocolat Génoise chocolat 4 oeufs 80gr sucre 80gr farine 20gr fécule 35gr poudre cacao Battre les oeufsRead more