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Un immense merci à Bikini et gourmandise pour cette super recette de viande caramélisée.

Je l’avais repérée depuis un petit moment et l’avais mise de coté, après avoir couru un bon moment après le morceau de viande adéquat j’ai enfin pu me mettre aux fourneaux pour préparer ce petit plat bien réconfortant pour affronter le début de l’hiver qui s’annonce.

Le pulled pork est un plat américain, on confit lentement une épaule de porc avec une sauce sucrée – acide, le résultat est délicieux, bien relevé, la viande confite s’effiloche, elle est tendre et moelleuse à souhait.

Pour 2 personnes:

épaule de porc de 500gr

100ml ketchup

1 oignon

1 ail

65ml vinaigre de cidre

65ml bouillon de poule

20gr sucre

1 cuil soupe sauce Worcertershire

1 cuil soupe paprika

sel, poivre

Faire revenir la viande dans une cocotte allant au four quelques instants le temps que les cotés soient dorés

Hacher l’oignon et le rajouter à la viande pour qu’il brunisse légèrement

Préparer la sauce : mélanger le ketchup, le vinaigre de cidre, le bouillon de poule, le sucre, la sauce Worcertershire, le paprika, le sel, le poivre, l’ail écrasé

Verser sur la viande et mettre au four pour 4 heures à 135°C

Retourner la viande 2 ou 3 fois pendant la cuisson afin qu’elle s’imprègne bien

A la sortie du four avec une fourchette effilocher la viande et la mélanger à la sauce

Servir avec du riz, des pâtes, des légumes verts… au choix de toute façon ce sera terrible de toute façon!

Bon dimanche à tous