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Donuts végés, légers et sans gluten mais attention surement pas sans saveur!

Qui dit sans gluten dit souvent sec et friable, mais avec un peu de patience, et de chance, on arrive à se régaler avec de bons Donuts moelleux quoique pas gras de tout, pas trop sucrés et avec du gout, si si …

Aujourd’hui c’est grâce à Délia du superbe blog Délicious que j’ai régalé mes gourmands affamés, allez faire un tour dans son univers, elle nous propose des recettes à tomber, parfaitement équilibrées en gout, avec des photos superbes qui donnent envie de tout essayer.

Mis à part les farines – sans gluten pour nous – je n’ai pas changé grand chose, un peu de sucre en moins … parce que c’est pas bon pour les caries mais surtout pas bon pour le corps en général et que le glaçage en apporte déjà suffisamment comme ça.

Ingrédients des Donuts végés, légers et sans gluten

La recette maintenant:

  • 40gr margarine (à bien choisir sans huile de palme surtout)
  • 170ml lait d’amande
  • 20gr sucre complet
  • 340gr mélange farines sans gluten (riz, amarante, maïzena)
  • 1 sachet levure boulanger déshydratée
  • 1/2 cuil café vanille en poudre
  • 1 pincée de sel

 

Préparation des Donuts végés, légers et sans gluten

  1. Faire fondre la margarine, le sucre et la vanille
  2. Laisser refroidir
  3. Déposer la levure dans le bol du robot, verser le liquide refroidi sur le dessus et laisser reposer 10 minutes
  4. Ajouter les farines et le sel
  5. Pétrir 10 minutes, laisser lever 1 heure dans un endroit chaud
  6. Dégazer, étaler la pâte sur environ 2cm d’épaisseur
  7. Découper les donuts à l’aide d’emporte pièce ou de verre de 2 tailles différentes
  8. Laisser lever une seconde fois, les donuts doivent doubler de volume
  9. Préchauffer le four à 180°c et mettre à cuire 12 minutes après avoir doré les donuts avec un peu de lait d’amande
  10. Laisser refroidir
  11. Préparer les glaçages, au choix du chocolat, un mélange de sucre glace et de jus de citron, de la confiture…

 

Ces donuts sont parfaits à dévorer le jour même, le lendemain ils auront tendance à être un peu moins moelleux.