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Ca y est on y est dans cette dernière ligne droite pour nos petits vacanciers, Aprés 2 longs mois à paresser – pour les notres en tout cas – à la maison, chez les papis & mamies, à profiter du soleil si généreux cette année, à faire des balades, des longues séances de piscine etRead more

Une petite recette sans prétention mais terriblement bonne, parfaite pour se régaler avec tous ces fruits juteux de l’été. Elle me vient de ma maman, qui la tient de mon papa cuisinier, quelle bonne idée elle a eu de la partager avec moi, depuis on se régale de ces fruits cuits en ajoutant de tempsRead more

Habiter dans la région de Bordeaux et ne plus pouvoir manger de cannelés est une vraie torture surtout pour la famille de de gourmands que nous sommes. Alors pour ne pas rester frustrés j’ai testé la version sans gluten, en gardant la recette de base mais en changeant les farines, et en prenant du laitRead more

Puisque aujourd’hui ce sont nos noces de muguet avec monsieur, j’ai eu envie de nous préparer un petit dessert différent de ceux que j’ai l’habitude de préparer habituellement. Je ne m’étais jamais lancé dans la préparation d’un baba au rhum, j’avais peur de ne pas y arriver, ou que ça ne plaise pas aux enfants.Read more

On ne se lasse pas de profiter des fruits d’été, Chez nous le plus souvent on les mange tels quels, juste lavés, pelés et coupés pour les plus gros, et hop une fraise par ci, une cerise par là, un melon, une pêche, une framboise… Et puis parfois on passe devant une devanture de pâtisserieRead more

Un petit dessert sans prétention pour finir la première semaine de vacances des enfants, Un dessert d’été, frais et léger, Des pêches jaunes, nos préférées, et un coulis de cassis peu sucré pour contre balancer la douceur des pêches Quelques pancakes aux graines de chia pour accompagner les fruits et faire de ce petit déjeunerRead more

On profite toujours à fond des fraises et on essaie de les préparer de façon un peu différente histoire de ne pas trop se lasser. Aujourd’hui tentative de dressage de chantilly double couleur, oui il faut bien une excuse comme une autre pour se préparer un bon petit dessert. Dessert tout simple à la baseRead more

Voila un des desserts préférés des deux hommes de la maison!   Le vrai flan patissier se compose d’une pate brisée et d’un flan aux oeufs, on trouve des équivalents au Portugal avec le Pasteis de nata ou en Angleterre avec la Custard Tart   J’ai voulu rester le plus prés de la tradition toutRead more

L’histoire du Paris Brest remonte en 1910 losqu’un patissier français du nom de Louis Durand a eu l’idée de créer un gateau à la gloire de la célébre course cycliste. Il s’est inspiré des roues des vélos pour lui donner sa forme de couronne, composée de pâte à choux, crème mousseline pralinée et d’amandes effilées.Read more

Des crèpes et des fraises! Que faut il de plus pour faire un gouter sympa et ludique pour les gourmands! Je me suis inspirée des cônes de crèpes de perles en sucre et j’en ai fait une version sans gluten pour les crèpes et à la fraise parce que c’est le moment et qu’il fautRead more