Crumble sans gluten Abricot – Pêche – Cerise – Noisette

Oh que c’est bon les fruits de l’été! Des fraises, des abricots, des pêches, des pastèques, des cerises, des framboises… pendant les jours estivaux je ne mangerais que des fruits si je pouvais!

Alors pourquoi ne pas en mélanger quelques uns pour préparer un bon Crumble sans gluten Abricot – Pêche – Cerise – Noisette

Rien de plus facile, il suffit de choisir de bons et bien mûrs fruits au choix, pour la recette d’aujourd’hui j’ai choisi des abricots, des pêches et des cerises.

Pas besoin de beurre, pas besoin d’œuf, mais au contraire une explosion de fruits et d’oléagineux pour se faire plaisir tout en étant raisonnable. Il y a peu de sucre, les fruits en apportant déjà beaucoup, cela permet aussi de bien sentir les saveurs, les textures sans les dénaturer.

Crumble sans gluten Abricot – Pêche – Cerise – Noisette

Pour un Crumble sans gluten Abricot – Pêche – Cerise – Noisette de 4 personnes il vous faudra :

2 pêches

3 abricots

150gr cerises noires

50gr farine de riz

40gr poudre noisette

20gr sucre muscovado

1 pincée graines de vanille (une 1/2 gousse)

un peu de lait d’amande ou d’eau

Couper les fruits et les disposer dans un plat allant au four

Saupoudrer les graines de vanille et laisser macérer quelques minutes le temps de préparer le crumble

Pour le crumble il faut mélanger la farine de riz, la poudre de noisette, le sucre muscovado (petit gout de réglisse, hum trop bon!!) et d’ajouter quelques cuillerées de lait végétal ou d’eau pour que le mélange s’amalgame

Pas besoin de beurre ou de gras, la noisette en apporte suffisamment!

Passer au four 30minutes à 180°C

Laisser refroidir et servir avec un coulis de fraises maison (mixer les fraises et les passer au chinois) ou une boule de glace vanille!

Crumble sans gluten Abricot – Pêche – Cerise – Noisette