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Ce Crumble chocolat cerises et cannelle n’est certes pas de saison, mais si vous avez dans vos placards ou congélateurs quelques cerises de cet été n’hésitez pas à le préparer, le jeu des saveurs est irrésistible, gourmand et réconfortant.

Et pourquoi ne pas envisager ce dessert, certes simple mais terriblement gouteux pour nos fêtes de fin d’année?

Et pour d’autres idées de crumbles vous pouvez aller faire un petit tour par ici… ou ici…

Crumble chocolat cerises et cannelle

Cerises confites à l’Armagnac

400 à 500gr de cerises bien mûres

20gr de sucre

1/2 cuil café de cannelle

7 cl d’Armagnac

Si vos cerises sont en bocaux et donc si elles ont déjà données leur jus vous pouvez zapper cette étape!

Sinon, faire cuire les cerises à feu doux 20 minutes le temps qu’elles rendent leur jus

Égoutter les cerises

Verser le jus dans une casserole, ajouter le sucre, la cannelle et l’Armagnac et laisser réduire afin d’obtenir un jus très sirupeux et donc très riche en saveurs

Crumble chocolat cerises et cannelle

Crumble chocolat

60gr mix farines riz, châtaigne, coco

1cuil soupe cacao sans sucre

30gr sucre complet rapadura

30gr margarine sans lactose

1 pincée de fleur de sel

Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts, assez rapidement pour que la margarine ne fonde pas

Émietter très grossièrement la pâte, l’idée est d’avoir d’assez grosses boules de pâte plutôt que des brisures comme l’on trouve habituellement dans les crumbles

Déposer les boulettes/crumble sur les cerises arrosées du jus sirupeux

Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes

Crumble chocolat cerises et cannelle