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Ce Crumble chocolat cerises et cannelle n’est certes pas de saison, mais si vous avez dans vos placards ou congélateurs quelques cerises de cet été n’hésitez pas à le préparer, le jeu des saveurs est irrésistible, gourmand et réconfortant.

Et pourquoi ne pas envisager ce dessert, certes simple mais terriblement goûteux pour nos fêtes de fin d’année ?

Et pour d’autres idées de crumbles vous pouvez aller faire un petit tour par ici… ou ici…

Cerises confites à l’Armagnac

  • 400 à 500gr de cerises bien mûres
  • 20gr de sucre
  • 1/2 cuil café de cannelle
  • 7 cl d’Armagnac
  1. Si vos cerises sont en bocaux et donc si elles ont déjà données leur jus vous pouvez zapper cette étape !
  2. Sinon, faire cuire les cerises à feu doux 20 minutes le temps qu’elles rendent leur jus
  3. Égoutter les cerises
  4. Verser le jus dans une casserole, ajouter le sucre, la cannelle et l’Armagnac et laisser réduire afin d’obtenir un jus très sirupeux et donc très riche en saveurs

 

Crumble chocolat

  • 60gr mix farines riz, châtaigne, coco
  • 1cuil soupe cacao sans sucre
  • 30gr sucre complet rapadura
  • 30gr margarine sans lactose
  • 1 pincée de fleur de sel

 

  1. Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts, assez rapidement pour que la margarine ne fonde pas
  2. Émietter très grossièrement la pâte, l’idée est d’avoir d’assez grosses boules de pâte plutôt que des brisures comme l’on trouve habituellement dans les crumbles
  3. Déposer les boulettes/crumble sur les cerises arrosées du jus sirupeux
  4. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes