Sélectionner une page

Les matins frisquets, la nuit qui tombe de plus en plus vite le soir, les champignons et les courges qui arrivent, il n’y a pas à dire mais l’automne est là qu’on le veille ou non…

Ce n’est pas une raison pour ne pas garder une pointe d’été dans nos assiettes,

Bourrée de fibres alimentaires, riche en fer, bonne pour le cholestérol, la noix de coco a ce petit plus qui donne une touche de peps aux biscuits et gâteaux, alors pourquoi ne pas se préparer pour le gouter des petits cookies tout coco mais pour garder une touche gourmande il ne faut pas oublier un petit peu de chocolat…

Bien que nous ne soyons pas de grands grands fans de la noix de coco, on essaie de l’apprivoiser petit à petit et finalement le résultat nous a beaucoup plu, ces petits cookies ont été dévorés pour le gouter sans en laisser une miette.

Pour une dizaine de cookies

80gr huile coco

100gr miel

50gr farine coco

50gr farine riz complet

50gr poudre coco

1 oeuf

pépites chocolat

Faire fondre l’huile coco et la mélanger au miel

Bien remuer

Ajouter l’œuf, les farines, la poudre coco, une pincée de sel

Ajouter les pépites de chocolat

Former les boules à la main

Préchauffer le four à 180°C

Mettre à cuire 10/12mns

Laisser refroidir sur une grille

Et vous vous aimez la noix de coco?