Cœur mousse framboise – limoncello – Caneylle Gourmandises

Un cœur mousse framboise – limoncello pour lutter contre le froid qui revient? On a toujours besoin d’un petit dessert à partager et à déguster pour affronter l’hiver…

Ouf! ça y est cette satanée St Valentin est passée! Que toutes ces fêtes commerciales sont pénibles, on a l’impression qu’elles jalonnent l’année, que cela a été pensé pour qu’à quelques semaines d’intervalles on nous façonnent à célébrer, fêter, souligner une nouvelle fête pour que la consommation reste au top niveau!

Check list:

Noël done

St Valentin done

Fête de mères

Pâques

Fête des pères

Fête des grands mères

Halloween

Et on recommence Noël …

A t on vraiment besoin de dates précises pour dire aux gens qui comptent qu’on les aime? pour se réunir? pour faire la fête?

Cela a t il plus de valeur si votre amoureux vous offre des fleurs le 14 février? et si c’est le 15 plutôt, vous lui en voulait?

A vrai dire j’aime bien préparer des petits gâteaux en fonction de ces fêtes plus ou moins imposées mais je n’aime pas l’idée de devoir accourir tel jour auprès de telle personne pour lui déclamer mon amour… Vous pouvez dire que je suis compliquée! c’est vrai, comme toutes les femmes d’ailleurs si j’en crois l’homme de la maison, moi je préfère me dire qu’un peu d’ambiguïté et de surprise met un peu de piment dans la vie de couple

Voila pourquoi malgré tout je vous propose aujourd’hui un dessert en forme de cœur.

petits cœurs mousse framboise – limoncello

Allez stop au coté grincheux du jour, passons maintenant à ces petits cœurs mousse framboise – limoncello

Attention le Limoncello est un alcool, donc déconseillé pour les enfants (d’ailleurs les miens ont fait la moue quand je leur ai fait gouter sur la pointe d’une cuillère… malgré leur insistance et mes recommandations, mais on est têtu ou on ne l’est pas!!)

Macarons roses

2 blancs d’œuf vieillis

30gr sucre poudre

110gr sucre glace

60gr poudre d’amande

colorant rouge

Préparer la meringue française, en fouettant les blancs d’œufs et on insérant le sucre poudre en 3 fois jusqu’à ce que la meringue soit bien brillante et lisse

Passer au tamis le sucre glace et la poudre d’amande, ajouter le colorant rouge

Incorporer le mélange aux blancs d’œufs

Macaronner la pâte

Dresser à la poche à douille des cœurs de la taille du moule ou des cercles

Cuisson 12mns à 150°C

Laisser refroidir

petits cœurs mousse framboise – limoncello

Mousse Limoncello

10cl crème entière bien froide

30gr sucre

5cl Limoncello

1 feuille gélatine

Faire bouillir la crème et le sucre pendant 2 minutes

Ajouter le Limoncello, laisser 1 minute sur le feu, couper et laisser refroidir

Ajouter la feuille de gélatine

Verser dans des empreintes et laisser prendre au frais (congélateur pour faciliter le démoulage)

Mousse framboises

Un grand classique dans ma pâtisserie!

100gr purée ou coulis framboises

1 feuille gélatine

20cl crème entière bien froide

Monter la crème en chantilly et réserver au frais

Faire chauffer le coulis (ou purée) et ajouter la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide

Laisser tiédir et ajouter au coulis de framboises

Verser de la mousse à moitié dans les moules ou cercles

Démouler la mousse Limoncello et terminer de remplir les empreintes avec le restant de mousse framboises

Mettre au frais (au congélateur c’est mieux pour le démoulage!)

Démouler et disposer sur les macarons

Servir avec un coulis de framboises si il vous en reste

Voila ces petits cœurs mousse framboise – limoncello peuvent se décliner dans tous les moules qui vous plaisent, ils peuvent se préparer plusieurs jours à l’avance, en gardant les macarons dans une boite hermétique,

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