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Avant d’attaquer les fêtes, un petit cake tout simple mais très fort en goût! Juste parfait pour le gouter des gourmands, pour accompagner un thé, ou une salade de fruits.

Chez nous les cakes du gouter sont un très très grand classique, il faut par contre varier très régulièrement les saveurs pour ne pas lasser le palais « délicat » de ces chers pré adoleschiants que nous avons à la maison…

Il faut dire qu’en cette période j’ai tendance à faire beaucoup de pain d’épice et que cela peut être lassant à force (pas pour moi j’adore!)

Peu sucré, comme la plupart de nos desserts maintenant, pensez à augmenter la quantité de miel si vous avez un bec sucré, jusqu’à 100gr cela semble correct pour ne pas que la farine de sarrasin soit trop forte en gout.

Pour un gros cake :

40gr miel de sarrasin (ou autre mais je viens de découvrir celui ci et j’aime bien son petit gout)

3 oeufs

100gr farine de riz

50gr farine de sarrasin

20gr farine chataigne

30gr fécule pomme de terre

1 cuil café gomme xanthane

1/2 sachet levure

7cl jus d’orange (oranges fraiches c’est encore mieux, et on peut même rajouter le zeste si elles sont bio cela n’en sera que meilleur)

60gr purée d’amande complète

1 cuil soupe écorces orange confites

2 cuil soupe pépites chocolat noir à 75% mini

Sirop : 5 cuil soupe jus d’orange

Fouetter les œufs et le miel

Mélanger dans un bol à part toutes les farines, la levure, la gomme de xanthane pour qu’il n’y ait pas de grumeaux

Verser sur les œufs la purée d’amande et mélanger

Ajouter ensuite le mélange de farines

Ajouter ensuite le jus d’orange et bien mélanger

Ajouter à la pâte les morceaux d’écorces d’orange ainsi que les pépites de chocolat noir

Verser dans un moule et mettre au four à 175°C pendant 30mns

A la sortie du four verser les cuillerées de jus d’orange sur le cake encore chaud en répartissant au mieux pour que tout le cake soit bien imbibé

Laisser refroidir avant de couper

Si vous ne repassez pas sur ce blog avant le jour j,

je vous souhaite un très joyeux et heureux Noël

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