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Quand j’ai vu cette belle Brioche Coco -Chocolat chez Pourquoi pas Isa? je n’ai pas pu résister et je me suis vite empressée d’aller la préparer pour le gouter de mes pré ados toujours affamés.

Le mélange de noix de coco et de chocolat a embaumé la maison pendant la cuisson et tous les yeux (et les estomacs) étaient rivés sur le four pour que celui ci se dépêche de faire son travail et nous permette de nous régaler avec cette bonne Brioche Coco -Chocolat.

Brioche coco – chocolat

Pour une Brioche Coco -Chocolat qui n’a pas résistée à 2 ados affamés :

pâte à brioche :

350gr mélange farines blés anciens et grand épeautre

25gr poudre noix coco

1 sachet levure boulanger

150gr lait de coco ou d’amande

40gr de sucre (mais j’aurais pu m’en passer la brioche était déjà bien trop sucrée)

1 œuf

50gr huile coco fondue

pincée de sel

garniture :

1 œuf

80gr de lait de coco

30gr de sucre

25gr de cacao amer

15gr d’huile de coco

Dans le bol du robot mettre les farines, le sucre (facultatif), le sel, la levure, l’huile fondue, la noix de coco

Fouetter l’œuf et le rajouter

Verser le lait tiédi et verser dans le bol

Pétrir 15minutes, laisser lever la pâte dans un endroit chaud couverte d’un torchon

Préparer la garniture, mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire épaissir quelques instants en fouettant bien. Filmer au contact et laisser refroidir le temps que la pâte lève tranquillement

Dégazer, étaler la garniture

Rouler la pâte, couper en 4, sceller les bords qui iront au fond du moule

Déposer les rouleaux et laisser lever 1h, dorer avec le lait de coco

Cuisson de la brioche à four chaud à 180°C pendant 40minutes

Laisser refroidir sur une grille… nous on a sauté cette étape, la brioche chaude c’est bon mais ça brule un peu la langue

Brioche coco – chocolat