Sélectionner une page

Finalement petit à petit je le franchit ce pas qui mène à ce monde fascinant mais étrange du végétarisme. Ma petite fille, elle, elle l’a déjà franchit, elle a compris que cette planète n’appartenait pas qu’aux Hommes et qu’il fallait que l’on change notre façon de vivre.

Alors je fais des tests, des expériences afin de trouver des recettes que l’on aime tous, et avec 2 pré ados toujours affamés il faut varier les plaisirs pour ne pas les carencer.

Cette recette vient du livre Healthy Vegan de Marie Laforêt, ce livre me plait beaucoup, les recettes sont simples, sans ingrédients trop compliqués à trouver, sans demander une liste sans fin de produits et le résultat sur les quelques recettes testées est parfait.

Ces petites Brioche à la cannelle végan & sans sucre sont parfaites pour le gouter des enfants, avec un carré de chocolat noir. Des glucides lents pour tenir jusqu’au soir et surtout caler les estomacs affamés, de la purée d’amande pour apporter du bon gras, du lait d’amande pour adoucir. Moi je la trouve finalement pas trop mal cette recette pour un quatre heure gourmand et sain!

Brioche à la cannelle végan & sans sucre

Pour 8 petites brioches tressées à la cannelle

150gr farine épeautre non hybridé

150gr mix farine sans gluten (riz, soja, maïzena, coco)

250ml lait d’amande

1 sachet levure boulanger déshydratée

1cuil soupe huile neutre

1cuil soupe purée d’amande

(la recette de base prévoit 60gr de sucre complet)

1 pincée de sel

Dans la cuve du robot verser tous les ingrédients, le lait doit être tiède mais pas trop chaud

Battre 10mns la pâte, laisser lever 1h

Façonner en formant un long boudin et former le nœud, laisser lever 30mns

Dorure

1 cuil soupe purée amande

1 cuil café cannelle

1 cuil café huile neutre

Mélanger tous les ingrédients et badigeonner les brioches

Mettre au four chaud à 180°C pendant 17 minutes

Brioche à la cannelle végan & sans sucre