Sélectionner une page

Qui a dit que les madeleines étaient trop compliquées à préparer? Allez lancez vous! Nous on s’est bien amusé à préparer ces Madeleines Fleur d’Oranger – Vanille avec les enfants, enfin pardon les presque ados! Passer un certain age on rigole plus il ne faut plus les appeler mes petits, mes bouts de choux… ouRead more

Un petit air d’Italie pour commencer la semaine, avec ces Amaretti moelleux et parfumés au citron, ces petits biscuits ont traversé les époques puisqu’ils nous arrivent tout droit du moyen age, on les trouve dans toute l’Italie, des plus secs comme en Lombardie ou des hyper moelleux et très riches en saveurs comme en Sardaigne.Read more

Notre ado en devenir est un très grand amateur de galettes bretonnes, et pour ne pas lui gâcher ses petits plaisirs il a fallut trouver une solution pour en faire une version sans gluten. Rien de plus facile pour cette version aujourd’hui, juste un ajustement des farines, le reste de la recette reste presque laRead more

Un petit clin d’œil pour Pâques aujourd’hui même si chez nous cette journée n’a rien de religieux, c’est toujours un plaisir de participer à la chasse aux œufs avec les enfants. Une façon originale de présenter le petit déjeuner, des Pancakes de Pâques version Lapinou à croquer sans retenue. Et comme j’ai oublié de rajouterRead more

Mais qu’est ce donc que les Thumbprint?? Tout simplement des petits biscuits à croquer à tout instant de la journée creusés avec le pouce d’où leur nom « d’empreinte de pouce ». Autant dire un bon exercice à faire avec les enfants qui adorent jouer avec la pâte à biscuits. Sinon ces petits biscuits sont sans gluten,Read more

La tradition du Broyé du Poitou veut que pour le déguster on le casse avec le poing, il ne doit pas être découpé, il semblerait qu’il était coupé de cette façon lors des cérémonies religieuses comme les baptêmes, communions… C’est un gâteau plat, assez sec, préparé avec peu d’ingrédients mais de bonne qualité pour luiRead more

Grands gourmands fans de pain d’épice, nous nous sommes amusés avec les loustics à préparer et décorer ces grands Gingerbread pour le gouter! Quoi de meilleur en attendant le Père Noël que de se régaler d’un bon chocolat chaud et de biscuits épicés ? Autant la « magie » commerciale de Noël me laisse totalement de glace,Read more

Pour accompagner la pause thé/café rien de meilleur que des petits biscuits, Aujourd’hui c’est aux spritzs, ces petits biscuits hyper sablés (et hyper grassouillets) que j’ai essayé de m’attaquer pour en faire une version assez semblable mais sans gluten & sans lactose pour que les estomacs fragiles puissent en profiter également. Trempés dans un théRead more

Welcome October! Ça y est le mois de la rentrée est fini et on attaque maintenant celui qui va nous mener vers les soupes, les fondues, les plats réconfortants. Plutôt sympa ce début d’automne, ensoleillé, frais le matin mais assez chaud l’après midi, des week end plutôt agréables, des semaines qui passent vite, Chez nousRead more

Les matins frisquets, la nuit qui tombe de plus en plus vite le soir, les champignons et les courges qui arrivent, il n’y a pas à dire mais l’automne est là qu’on le veille ou non… Ce n’est pas une raison pour ne pas garder une pointe d’été dans nos assiettes, Bourrée de fibres alimentaires,Read more