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Si il y a bien une blogueuse que j’aime suivre c’est bien Marie Chioca et son superbe livre de recettes interactif Saines Gourmandises, c’est toujours une source d’idées saines et gourmandes, inratables, parfaitement proportionnées (je parle des recettes là!!), alors quand je suis tombée sur ces petites barres mi figue – mi raisin je me suis dit qu’elles seraient parfaites pour le gouter de ma petite ado en devenir lorsqu’elle rentrerait affamée du collège après une très longue et dure journée.

Comment ne pas craquer sur ces barres mi figue – mi raisin, sucrées mais sans seulement grâce aux fruits, riches en fibres, très peu grasses. Elles ont vraiment tout pour plaire, en tout cas chez nous elles ont eu beaucoup de succès, l’ado en devenir en est fan malgré l’absence de chocolat, et moi je me régale après une bonne séance de sport et refais le plein d’énergie grâce aux bons glucides.

Ingrédients de la barre mi figue – mi raisin

La recette originale est chez Marie Saines gourmandises

Voici la version préparée sans gluten

  • 100gr figues séchées
  • 100gr raisins secs
  • 100gr farine petit épeautre
  • 90gr farine pois chiche
  • 50gr huile végétale
  • 100gr pur jus pommes
  • 1 poignée de noisettes
  • 1/2 sachet levure

 

Préparation des barres mi figue – mi raisin

  1. Mixer les figues et les raisins
  2. Ajouter dans le bol du mixeur (ou thermomix) les farines, la levure, le jus de pommes, la levure et l’huile et les noisettes
  3. Mixer par accoue pour bien tout mélanger sans toutefois réduire les noisettes en poudre
  4. Déposer la préparation sur une feuille de papier sulfurisé, étaler en déposant une seconde feuille de papier sulfurisé, pas trop finement
  5. Découper des barres et mettre à cuire à 180°C pendant 12 minutes
  6. Laisser refroidir sur une grille
  7. A conserver dans une boite métal