Et si on croquait les Rênes du Père Noël…

Et si on croquait les Rênes du Père Noël...
Et si on croquait les Rênes du Père Noël...

Et si on croquait les Rênes du Père Noël… Maintenant que les cadeaux ont tous été livrés à bon port, on peut se le permettre, non? Parce qu’ils sont bien appétissants ces petits rênes tout de même… alors pour le gouter ou pour accompagner le thé on se laisse tenter et on n’en fait qu’uneRead more

Presque comme des macarons aux amandes

Presque comme des macarons aux amandes
Presque comme des macarons aux amandes

Presque comme des macarons aux amandes, juste parfaits pour accompagner le café alors comme en plus ils sont d’une facilité déconcertante à préparer on fonce en cuisine.   Pour une trentaine de faux macarons aux amandes 100gr de blancs œufs (2) 100gr de poudre d’amande 60gr de sucre en poudre 15gr de farine d’épeautre amandesRead more

Gingerbread pain d’épice sans gluten & sans lactose

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Grands gourmands fans de pain d’épice, nous nous sommes amusés avec les loustics à préparer et décorer ces grands Gingerbread pour le gouter! Quoi de meilleur en attendant le Père Noël que de se régaler d’un bon chocolat chaud et de biscuits épicés ? Autant la « magie » commerciale de Noël me laisse totalement de glace,Read more

Macarons de Nancy

L’histoire raconte que c’est Catherine de Médicis vers 1533 qui aurait ramené d’Italie les macarons. Il existe à travers la France plusieurs recettes, plusieurs histoires, Pour les macarons de Nancy, les soeurs  bénédictines Marguerite Gaillot et Marie-Elisabeth Morlot afin de trouver de l’argent décident de vendre des macarons… à partir de ce moment là laRead more