Pets de nonne

Mardi Gras est bien derrière nous mais ce n’est pas pour autant qu’il faut se priver de déguster de bons beignets.

C’est loin d’être un classique à la maison, je n’avais jamais préparé de beignets frits, dans mon souvenir c’est bien trop gras, trop lourd et loin de ce que j’essaie de cuisiner tous les jours pour ma famille.

Mais après une demande très insistante des gourmands je me suis dit que pour une fois je pouvais laisser de coté l’aspect grassouillet et ne penser qu’au plaisir de croquer dans ces petites gourmandises

Pets de nonne

Ces Pets de nonne ne sont ni plus ni moins que de la pâte à choux frit, c’est ultra simple à préparer, assez rapide et en un rien de temps toute l’assiette disparait!!

Pour une vingtaine de petits Pets de nonne

10cl lait d’amande

10cl d’eau

30gr margarine sans lactose (ça marche bien sur parfaitement bien avec du beurre!)

2 cuil soupe fleur d’oranger

125gr farine complète d’épeautre

30gr sucre rapadura

3 œufs

huile pour la friture

sucre blanc pour le dessus des beignets

Pets de nonne

Faire chauffer l’eau, le lait, la fleur d’oranger, la margarine et le sucre

Hors du feu ajouter en une seule fois la farine et mélanger

Sécher la pâte quelques secondes sur le feu

Ajouter les œufs un à un jusqu’à obtenir la bonne consistance de la pâte à choux

Faire chauffer l’huile et déposer des petits monceaux de pâte à l’aide de deux cuillères

Laisser cuire 4/5 minutes en retournant les beignets

Égoutter sur une feuille absorbante

Rouler les beignets dans le sucre déposer sur une assiette

Manger dans attendre, c’est bien meilleur encore un peu chaud

Pets de nonne