Parmentier de cabillaud & son duo de patates

Parmentier de cabillaud & son duo de patates

Parmentier de Cabillaud & son duo de Patates… Pas très alléchant comme titre mais alors surtout ne vous arrêtez pas à ça parce que ce petit plat sans prétention, facile et rapide à préparer est juste parfait pour les repas rapides du midi.

Il suffit de préparer ce Parmentier de Cabillaud & son duo de Patates… et de le réchauffer doucement pour s’en régaler et vous savez quoi? réchauffé il est encore meilleur, le poisson reste bien moelleux bien au chaud sous sa coque de purée, et la purée elle devient crousti-fondante et c’est trop trop bon!

Ingrédients du Parmentier de Cabillaud & son duo de Patates…

Pour un Parmentier de Cabillaud & son duo de Patates… pour 4 à 5 personnes

  • 200gr de dos de cabillaud frais
  • 3 œufs durs
  • 1/4l béchamel au lait de noisettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse ail
  • 200gr purée de pomme de terre
  • 300gr purée de patate douce
  • sel, piment d’Espelette
  • curcuma
  • parmesan

 

Préparation du Parmentier de Cabillaud & son duo de Patates…

  1. Faire revenir les oignons et l’ail dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive, laisser caraméliser
  2. Couper le filet de poisson en petits morceaux
  3. Dans un plat à gratin ou un plat allant au four déposer le poisson
  4. Ajouter par dessus les oignons caramélisés
  5. Faire cuire les œufs en avance, les écailler et les couper en morceaux avant de les ajouter au mélange
  6. Napper par dessus la béchamel : 1/4 litre de lait de noisette, 20gr farine d’épeautre, sel le tout épaissi quelques minutes à feu doux
  7. Préparer ensuite la purée de patates : faire cuire la patate douce et la pomme de terre séparément, la patate douce cuit plus rapidement
  8. Écraser grossièrement, saler et ajouter le piment d’Espelette et le curcuma
  9. Déposer la purée des patates sur le mélange poisson/œufs
  10. Saupoudrer de parmesan
  11. Gratiner au four pendant 20/25 minutes à 180°C