Moelleux Délice…

Comme un Kinder Délice mais sans toutes les cochonneries du vrai!

Par ce quand on prend le temps de lire les ingrédients sur ce genre de gourmandises qu’on donne aux enfants on se fait vite peur.

Le gentil monsieur kinder nous dit qu’il y a dans son délice du cacao pour le plaisir… 3% oulala quel plaisir intense, du lait pour l’onctuosité… 5% ah oui tout ça quand même on va avoir une indigestion laitière et de la génoise au froment pour le moelleux… avec en premier et second ingrédients du sucre et des graisses végétales palme et karité, euh là je cherche les mots pour bien vous transmettre ma pensée pas très diplomate du moment…

Alors oui ma version n’est pas aussi moelleuse, c’est vrai qu’il va falloir se servir de ses dents pour croquer et mastiquer, en même temps il me semble qu’elles servent à ça, non? Quoi que dans notre alimentation actuelle on est plus dans de la nourriture pour ceux qui ont perdu toutes leurs dents!

Mais dans ma version il y a du bon chocolat à 70% et 40% de cacao, il y a du lait d’amande et de la farine sans gluten… par nécessité pour mon grand mais aussi par choix de leur donner autant que possible le meilleur de ce que l’on peut trouver.

 

Génoise chocolat

 

3 oeufs

50gr sucre complet

100gr maizena

1/2 sachet levure

15gr cacao non sucré

 

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre pendant 5mns

Ajouter, aprés les avoir tamisés, la farine, le cacao et la levure

Mélanger en soulevant la masse

Verser sur une plaque et mettre au four 10mns à 180°C

 

Chantilly vanille

 

20cl crème coco

1 gousse vanille

 

Mettre quelques heures avant la crème (celle d’une boite de conserve ça marche mieux) au frais

Fouetter la crème pour la monter en chantilly, d’abord vitesse pas trop rapide quelques minutes et augmenter progressivement la puissante pour que la crème chantilly prenne le maximum d’air

Ajouter la cuillerée de sucre glace et les grains de vanille vers la  fin et bien serrer la chantilly

Réserver au frais

 

 

Glaçage chocolat

 

5cl lait d’amande

1 feuille de gélatine

20gr chocolat noir

 

Faire chauffer le lait

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l’eau froide

Dans le lait très chaud ajouter le chocolat et mélanger

Ajouter la feuille de gélatine

 

Nappage chocolat

 

100gr chocolat noir

100gr chocolat lait

 

Faire fondre au bain marie ou au micro onde les deux chocolats ensemble

 

Couper la génoise en rectangles égaux sachant qu’il faudra 2 rectangles pour obtenir un gateau fini

Répartir la chantilly sur un des deux resctangles de chaque moelleux

Déposer le second rectangle de génoise sur le dessus, appuyer et lisser la chantilly qui a tendance à vouloir ressortir

Mettre au frais 30mns

Déposer le glaçage chocolat sur chaque moelleux

Remettre au frais

Dernière étape, napper à la cuillère ou au couteau le mélange des deux chocolats sur toutes les faces (sauf sur le dessous)

Garder un peu de chocolat pour faire le dessin du dessus avec une poche à douille

Garder au frais jusqu’au moment de servir, la chantilly se devant pas rester hors du frigo trop longtemps

 

 

Chez nous on a beaucoup aimé, c’est frais et gourmand

Nourrisant et surtout moins beaucoup moins bourré de cochonneries

A bientôt!

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9 thoughts on “Moelleux Délice…

  1. Coucou toi, tu sais ta recette…. je me la garde au chaud, ça a vraiment l’air divin et il faut que j’essaie. Merci pour tout ce mal que tu te donnes pour nous faire plaisir. Bisous ma belle

  2. Oulalala ça me rappelle mon enfance les kinder délice. La recette n’a pas l’air compliqué il faudrait que j’essaie car cela me parait très appétissant!

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