Mikados presque comme des vrais mais sans gluten

Welcome October!

Ça y est le mois de la rentrée est fini et on attaque maintenant celui qui va nous mener vers les soupes, les fondues, les plats réconfortants.

Plutôt sympa ce début d’automne, ensoleillé, frais le matin mais assez chaud l’après midi, des week end plutôt agréables, des semaines qui passent vite,

Chez nous les mikados on les dévore en un rien de temps, les yeux fermés, en balade ou devant la tv, alors pourquoi ne pas tenter une version made home avec une pâte sablée bien croustillante (et assez cassante il faut bien le dire!) et du bon chocolat noir

Allez c’est parti pour la recette

50gr farine de riz

50gr farine sarrasin

50gr poudre d’amande

60gr beurre 1/2 sel

1 œuf

100gr chocolat noir

Mélanger les ingrédients, le beurre doit être en pommade, il faut penser à le sortir quelques heures avant de s’en servir

Former une boule et mettre au frais 1H

Couper de petites parts de pâte et former de languettes d’environ 10/12cm de long

Mettre à cuire pendant 10mns à 180°C

Attention les biscuits brunissent vite, il faut les surveiller en fin de cuisson et adapter le temps si nécessaire

Faire fondre le chocolat noir au micro onde très doucement

Tremper délicatement les biscuits dans le chocolat

Déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir

Voilà c’est prêt, y a plus qu’à croquer

Il n’en reste plus un seul mais on s’est bien régalé, autant à les préparer qu’à les manger!