Gâteau italien au lait chaud

Gâteau italien au lait chaud
Gâteau italien au lait chaud

Gâteau italien au lait chaud oui mais au lait végétal pour nos estomacs sensibles!

Très pauvre en gluten grâce à la farine de grand épeautre, on arrive à obtenir un gâteau à IG modéré, avec de bons aliments et très raisonnable pour notre ligne.

C’est un gâteau du style des génoises diverses et variées que l’on peut trouver dans tous les livres de recettes, pour le gouter il est parfait avec une compote ou tartiné d’un peu de confiture, sa bonne tenue permet de le fourrer pour en faire des layer cakes…

Allez la recette maintenant!

Gâteau italien au lait chaud
Gâteau italien au lait chaud

200gr farine grand épeautre complète

100gr sucre rapadura

4 œufs

130ml lait végétal au choix

40gr huile au choix

1 cuil café levure chimique

1cuil café bicarbonate

1 cuil café zeste citron

 

Fouetter pendant 10 minutes les œufs et le sucre

Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le zeste de citron

Verser en même temps le lait et l’huile mélangés

Mélanger délicatement la pâte pour ne pas que le mélange retombe trop

Verser dans un moule beurré et mettre à cuire pendant 35 minutes à 180°C

Laisser refroidir sur une grille

Il ne reste plus qu’à garnir cette génoise selon ses envies

Gâteau italien au lait chaud
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