Gateau Chocolat Noisettes

Gateau Chocolat Noisettes
Gateau Chocolat Noisettes

La recette du jour est un grand classique des gouters des deux ados en devenir de la maison, ce Gateau Chocolat Noisettes a eu un franc succès au retour de l’école, il a même fallut leur enlever le petit bout qu’ils avaient laissé trainé sur la table pour ne pas qu’il soit terminé immédiatement.

Alors oui des recettes de Gateau Chocolat Noisettes il y en a surement d’autres sur ce blog, il faut dire qu’en automne c’est un incontournable mais la version du jour apporte un petit quelque chose de différent grâce aux farines de sarrasin et de châtaigne, qui en plus de donner un petit gout en plus, apportent surtout un plus au niveau de l’indice glycémique pas trop élevé qui ne nie pas à notre santé (si on reste bien sur raisonnable sur la quantité engloutie… là j’ai des doutes vu le peu laissé par mes ados en devenir!!)

Gateau Chocolat Noisettes
Gateau Chocolat Noisettes

 

Gateau Chocolat Noisettes

120gr chocolat à pâtisser

50gr margarine sans lactose

40gr poudre de noisettes

40gr farine de sarrasin

40gr farine de châtaigne

1/2 sachet levure chimique

3 œufs

1 yaourt brebis

Gateau Chocolat Noisettes
Gateau Chocolat Noisettes

 

 

Faire fondre le chocolat et la margarine au bain marie ou au micro onde doucement

Fouetter les œufs au batteur pendant 10 minutes, ils vont doubler (voire tripler) de volume

Ajouter le yaourt au chocolat-margarine

Ajouter également les farines & poudres & levure

Ajouter les œufs bien fouetter

Mélanger délicatement pour ne pas trop faire retomber la pâte

Verser dans un moule huilé et cuire pendant 25 minutes à 170°C

Laisse refroidir avant de se découper une part

Gateau Chocolat Noisettes
Gateau Chocolat Noisettes
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