Gâteau aux brisures de chocolat

Gâteau aux brisures de chocolat
Gâteau aux brisures de chocolat

Un gâteau aux brisures de chocolat tout moelleux et tout léger pour le gouter ou pour le petit déjeuner au choix selon sa gourmandise.

Il s’agit d’une belle génoise toute simple, sans sucre ajouté mais où on glisse une tablette entière (oui oui ) de chocolat pour donner du gout. La farine d’épeautre permet d’obtenir un gâteau à IG modéré, parfait pour caler les estomacs de nos loustics.

Gâteau aux brisures de chocolat
Gâteau aux brisures de chocolat

 

Gâteau aux brisures de chocolat

4 œufs

120gr farine épeautre

1/2 sachet levure

1 tablette chocolat noir ou au lait pour les plus gourmands

 

Fouetter pendant de longues minutes les œufs entiers jusqu’à obtention d’une mousse ultra légère

Tamiser la farine et la levure et mélanger aux œufs délicatement

Râper le chocolat et mélanger très délicatement

Verser dans un moule beurré et mettre à cuire pendant 40 minutes à 180°C

 

 

signature Rendez-vous sur Hellocoton !

Laissez moi un petit mot