Entremet aux pommes & poires épicées sur chantilly coco

Entremet aux pommes & poires épicées sur chantilly coco
Entremet aux pommes & poires épicées sur chantilly coco

On se retrouve aujourd’hui avec cet Entremet aux pommes & poires épicées sur chantilly coco

Recette inspirée de celle d’Emilie Sweetness

Sur une base biscuitée sans gluten , une bonne dose de chantilly coco, donc sans lactose pour les intolérants, relevée par un mélange de pommes & de poires épicées à la cannelle & clou de girofle, un très bon mélange parfaitement automnal, peu sucré mais fort en goût tout de même.

Entremet aux pommes & poires épicées sur chantilly coco
Entremet aux pommes & poires épicées sur chantilly coco

 

Base biscuitée avec des cookies sans gluten

Recette de base ici

250gr farine mix riz, lupin, coco

60gr sucre complet rapadura

1/2 sachet levure

1 pincée sel

1 œuf

60gr beurre sans lactose ou margarine

2cuil café miel

pépites chocolat

 

Mélanger les farines, sel, sucre, levure

Faire fondre le beurre, ajouter le miel et l’œuf battu

Ajouter le mélange de beurre/miel/œuf dans le mélange des farines

Ajouter ensuite pour terminer les pépites de chocolat

Mélanger, former des boules à la main, aplatir légèrement

Mettre à cuire pendant 10mns à 220°C

Laisser refroidir et mixer les cookies

Mélanger avec 50gr beurre sans lactose ou margarine

Déposer dans un cercle à entremet, ici diamètre 16

Tasser et garder au frais le temps de monter la chantilly coco

 

Chantilly coco vanillée

Verser 20cl de crème coco (ici marque Kara) dans le batteur avec 1 cuillerée soupe sucre glace et 1/2 cuillerée café vanille en poudre

Monter comme une chantilly classique

Déposer de façon grossière sur la base biscuitée

Garder au frais quelques heures pour que la chantilly prenne bien, attention elle est moins « solide » qu’une chantilly classique

 

Pommes & Poires epicées

Peler 2 pommes et 2 poires, couper des quartiers et les faire revenir à la poêle sans ajout de matières grasses, cela n’est pas nécessaire car les fruits vont rendre du jus

Mélanger délicatement pour garder les quartiers intacts avec 2 cuillerées de mélange épices à pain d’épices ou une cuillerée café de cannelle et une de clou de girofle

Entremet aux pommes & poires épicées sur chantilly coco
Entremet aux pommes & poires épicées sur chantilly coco

 

Je ne vous cache pas que chez nous il a été dévoré très rapidement, il semblerait donc que le mélange soit bon :)

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