Cornet de glace

Cornet de glace
Cornet de glace

Ces petits Cornets de glace arrivent un peu tard il est vrai mais ils sont tellement bons que la recette mérite tout de même d’être ici, ne serait ce que pour que l’an prochain vous puissiez vous aussi préparer vite fait bien fait ces Cornets pour vos glaces.

J’ai utilisé un gaufrier spécial, même modèle à peut prêt ici, mais il est possible je pense d’arriver à faire de beaux et surtout bons cornets sans si vous n’en avez pas

Cornet de glace
Cornet de glace

 

Pour une dizaine de cornets :

1 œuf

125gr farine

40gr sucre complet

30gr beurre ou margarine

125ml eau à température ambiante

1 pincée de sel

 

Faire fondre le beurre/margarine à feu doux,

Hors du feu ajouter le sucre et mélanger

Ajouter ensuite l’œuf, la farine et le sel

Mélanger le tout et verser l’eau

On obtient une pâte assez liquide, pas de panique c’est normal

Verser une petite louche de pâte dans la machine à gaufrettes

Laisser cuire 1m30 à 2 minutes selon la cuisson voulue (attention à 2 minutes chez nous c’était très cuit)

A l’aide de l’instrument fourni avec la machine rouler les cornets, attention c’est très chaud, ça brule un peu les doigts mais il faut tenir le temps que le cornet soit bien formé

Les cornets se conservent quelques jours dans une boite en métal

Cornet de glace
Cornet de glace

Autant vous dire que ces petits cornets à glace n’ont pas duré très longtemps, les beaux jours de septembre ont permis aux collégiens de se régaler à leur retour de cours.

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