Briochettes fourrées à IG bas pour le gouter

Briochettes fourrées à IG bas
Briochettes fourrées à IG bas

Le gouter des enfants est toujours leur repas préféré. Ils aiment que l’on se retrouve ensemble autour de la table après notre journée, devant une petite gourmandise réconfort avant de repartir pour quelques devoirs.

Mais les gouters sont souvent source de pics de glycèmie, riches et pas toujours bien équilibrés.

Alors avec ces petites briochettes on arrive à avoir un gouter sain et gourmand.

La farine d’épeautre permet d’avoir un IG assez raisonnable, la garniture faite avec du chocolat noir est elle aussi assez correcte alors pourquoi ne pas se laisser tenter?

Briochettes fourrées à IG bas
Briochettes fourrées à IG bas

 

Pour une dizaine de briochettes

320gr farine épeautre complète

14gr levure fraiche

25gr sucre complet

12cl lait d’amande

20gr margarine sans lactose

1 oeuf

1 cuil soupe fleur oranger

quelques carrés de chocolat noir

 

Faire tiédir le lait, la margarine, le sucre

Mélanger la farine et la levure

Ajouter la fleur d’oranger, l’œuf et le lait

Pétrir la pâte 10-15 mns

Laisser lever 1H dans un endroit chaud

Dégazer

Former des boules après avoir insérer un carré de chocolat noir

Laisser lever 30mns

Dorer au lait d’amande

Cuire à four chaud 180°C pendant 12-14mns

Briochettes fourrées à IG bas
Briochettes fourrées à IG bas

 

signature Rendez-vous sur Hellocoton !

3 thoughts on “Briochettes fourrées à IG bas pour le gouter

Laissez moi un petit mot