Bouscoutou

Bouscoutou – ou Gateau Tunisien

 

Très belle découverte pour cette recette de gateau,

Un peu le style de gateau de Savoie, très spongieux, léger, parfait pour le petit déjeuner avec de la confiture ou pour le gouter avec un yaourt.

Recette testée, approuvée et à garder pas trop loin pour en refaire très vite

Recette trouvée chez Piroulie et son blog très sympa

http://piroulie.canalblog.com/

Recette allegée en sucre par rapport à la recette de base de Piroulie

6 oeufs

120gr de sucre

300gr de farine

10cl d’huile neutre

12 cl de jus d’orange ou de pomme

2 cuil soupe fleur d’oranger

1 sachet levure chimique

Préparer un moule à cake ou à savarin avec du papier sulfurisé ou du beurre

Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume

Ajouter les liquides : huile, jus de fruit et fleur d’oranger

Ajouter la farine et la levure

Détendre avec un peu de jus de fruit si nécessaire afin d’avoir une pâte fluide et sans grumeaux

Ajouter les blancs montés en neige

Verser la préparation dans les moules

Attention : très grosse quantité de pâte, mon moule à cake était trop petit

Cuire dans four chaud à 190°c pendant 35/40mns, en surveillant en fin de cuisson, pour ne pas avoir un gateau trop cramé penser à mettre un peu d’alu sur le dessus

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9 thoughts on “Bouscoutou

  1. Un blog que je ne connaissais pas et que je découvre par ton passage! Bonnes recettes qui font envie!! MERCI pour ton très gentil commentaire chez moii et à bientôt!

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