Biscotti All’Arancia

Ces petits Biscotti All’Arancia sont à croquer! avec ou sans café, juste pour se faire plaisir ou pourquoi pas avec un carré de bon chocolat noir corsé!

Et comme en plus ils sont très allégés en gras, peu sucrés cependant hyper savoureux et fondants

Biscotti All’Arancia

Pour une trentaine de Biscotti All’Arancia 

2 œufs

60gr sucre complet rapadura

60gr huile colza

125gr fécule pomme de terre ou maïzena

200gr mix farines sans gluten

zestes d’une orange

Fouetter les œufs et le sucre

Ajouter le zeste de l’orange (on garde l’orange pour la suite de la recette) et l’huile

Peser et ajouter ensuite la fécule, bien mélanger, ajouter pour terminer le mix de farines sans gluten et mélanger vigoureusement pour ne pas laisser de grumeaux

Former de petites boules d’environ 3 cm de diamètre

A l’aide d’un presse agrume, appuyer sur les boules de pâtes pour former un creux dans le biscuit

Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes

Laisser refroidir

Pendant ce temps préparer la garniture des biscuits

Biscotti All’Arancia

Garniture

le jus d’une orange

1 cuil soupe de sucre complet rapadura

1 cuil café fécule

quelques gouttes huiles essentielles d’orange (2-3 gouttes)

Verser le jus de l’orange dans une casserole

Ajouter le sucre et mélanger

Ajouter ensuite la fécule et mélanger pour faire dissoudre

Ajouter pour terminer l’huile essentielle

Faire épaissir sur feu doux quelques instants

Réserver

Lorsque les biscuits et la garniture sont froids, remplir les alvéoles des Biscotti All’Arancia

Biscotti All’Arancia