Galette Quinoa-Millet & Choux fleur – Carotte

Galette Quinoa-Millet & Choux fleur - Carotte
Galette Quinoa-Millet & Choux fleur - Carotte

Ces Galettes Quinoa-Millet & Choux fleur – Carotte sont un grand classique dans notre cuisine de tous les jours depuis que notre presque ado est devenue végétarienne.

Quand elle a pris cette décision, j’ai eu peur de ne pas savoir comment lui permettre de maintenir ses convictions tout en lui permettant de grandir avec tout ce dont elle aurait besoin pour ne pas être carencée. Heureusement l’époque actuelle est assez ouverte sur ces nouvelles façons de cuisiner et il est finalement assez facile de trouver des recettes différentes et variées pour que l’alimentation soit la plus équilibrée possible. Ma presque ado semble grandir sans soucis pour l’instant, on vérifie de temps en temps auprès du médecin pour ne pas passer à coté, mais elle reste une bombe d’énergie, elle pousse et s’épanouit dans ses choix alors tout va bien…

La cuisine végétarienne est riche de choix, de saveurs, une multitude de possibilités d’associations de gouts, des mélanges que je n’aurais pas osé tenter avant,

Ces galettes sont très classiques, des légumes d’hiver, des céréales, des œufs, mais le choix pour les varier est multiple, sans limite quand on ose se lancer.

On ne fait jamais deux fois les mêmes galettes à la maison, les légumes changent, les épices aussi et puis la farine qui lie le tout aussi, du coup les gouts sont toujours différents, on ne s’en lasse jamais.

Galette Quinoa-Millet & Choux fleur - Carotte
Galette Quinoa-Millet & Choux fleur – Carotte

 

Pour une dizaine de grosses galettes

1/2 chou fleur

3 grosses carottes

100gr quinoa blanc

100gr millet

curcuma

paprika

sel

piment d’Espelette

2 œufs

2 cuil soupe farine de sarrasin

Galette Quinoa-Millet & Choux fleur - Carotte
Galette Quinoa-Millet & Choux fleur – Carotte

 

Mixer au thermomix le chou fleur et les carottes

Faire cuire quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive le mélange

Ajouter les épices, sel et piment

Cuire à l’eau le quinoa et le millet 10 minutes

Essorer et rajouter aux légumes

Bien mélanger

Battre les œufs et la farine de sarrasin

Rajouter ensuite le mélange de légumes

Dans une petite poêle huilée former les galettes et les faire cuire des deux cotés quelques minutes

Servir bien chaud, avec une salade ou une soupe

Galette Quinoa-Millet & Choux fleur - Carotte
Galette Quinoa-Millet & Choux fleur – Carotte
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